Венесуэла | Ветер Свободы

Венесуэла

Стоимость программы от

181950 руб
$3100

на 1 человека при группе 3 человека

Оставьте Ваши контактные данные и наш менеджер свяжется с Вами

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.
Уникальная природа Венесуэлы: фауна Льяноса, самый высокий водопад Анхель, джунгли Дельты Ориноко
Венесуэла впечатляет буквально на каждом шагу. Ко многому из того, что есть в Венесуэле, можно приставить «самое-самое»…

 

«Итак, мы подошли к Неведомой стране и стоим на подступах к Затерянному миру, о котором не перестает твердить нам профессор Челленджер: Мы поднялись по широкой реке, проникли сквозь тростник в зеленый тоннель, прошли по откосу среди пальм, преодолели заросли бамбука, спустились на равнину, поросшую древовидными папоротниками. И теперь цель нашего путешествия лежит прямо перед нами»

Конан Дойль «Затерянный мир»

Многие узнали этот фрагмент из увлекательнейшего рассказа о затерянном мире. Но мало кто задумывался, что Конан Дойль писал о вполне конкретных географических объектах. Эти загадочные места находятся в удивительной стране Венесуэле. 

Если водопад, то Анхель — самый высокий в мире (в 21 раз выше знаменитого Ниагарского водопада). 

Если флора и фауна, то самая крупная: венесуэльские мыши бывают размером до полуметра и весом до шестидесяти килограммов (штат Los Llanes), а знакомый нам цветок «кала» бывает диаметром до сорока сантиметров. 

Если горы, то самые загадочные. Тепуи — горы с плоскими вершинами и вертикальными склонами высотой от 450 до 2810 метров 

Если пропасти, то самые необыкновенные: у границы с Бразилией есть глубокие пропасти-провалы, вымытые ливнями и речками. На дне этих пропастей растут 25-метровые деревья и встречаются до сих пор неизвестные науке насекомые и растения. 

Удивительная флора и фауна Венесуэлы приведет в детский восторг даже самого опытного исследователя и путешественника. Ведь именно в этой стране до сих пор остаются неисследованные территории, где ни разу не было человека.

В этом путешествии мы проедем по многим самым-самым интересным местам Венесуэлы с человеком, для которого сейчас эта страна является домом. 

Часть этого маршрута мы организовывали для съемочной группы «В мире животных» с Николаем Николаевичем Дроздовым.

 

Зачем ехать:

  • проехать по национальным паркам Льяноса, побывать на биологической станции, познакомиться с животным миром саванны — капибарами, ягуарами, игуанами, черепахами, пресноводными дельфинами и множеством птиц. Половить пираний; 
  • побывать в национальном парке Канайма с его столовыми горами «тепуйя», плоские вершины и вертикальные склоны которых (высотой от 450 до 2810 метров) были сформированы миллионы лет назад в результате глобального тектонического сдвига. 
  • подплыть на лодке к подножию водопада Анхель — самому высокому водопаду в мире; 
  • побывать в долине реки Ориноко – одной из самых длинных рек в Южной Америке.

Фотографии из предыдущих поездок в Венесуэлу можно посмотреть здесь

ЮЖНАЯ АМЕРИКА / Венесуэла
В мире животных Семейные приключения Чудеса природы
Фото-путешествия
Поделиться с друзьями:

Маршрут и описание по дням

Развернуть карту маршрута
День 1. Каракас — столица Венесуэлы.

Прилетаем в Каракас

Знакомимся с инструктором — Георгием. 

Размещаемся в отеле 5* на побережье Карибского бассейна, отдыхаем.

День 2. Дельта Ориноко.

Завтрак. Переезд в аэропорт. Утренний перелет в Матурин. Переезжаем в Дельту Ориноко. Размещаемся в эколодже на реке, а далее отправимся исследовать окрестности, поплаваем на индейской лодке по протокам и заливам Дельты и совершим поход по болотистому лесу с индейским проводником. 

Ориноко – одна из самых длинных рек в Южной Америке. Здесь невероятно красивая природа и великое разнообразие представителей животного мира. Здесь растут орхидеи, бромелии, папоротники, множество разных фруктовых деревьев и другие экзотические растения. В районе Атлантического океана растут мангровые заросли. Что же касается представителей животного мира, здесь обитают ламантины, крокодилы, ягуары, оцелоты, пумы, гигантские выдры, туканы, попугаи, алые ибисы, цапли, бразильские ябиру, ти-наму, бразильская кариама, большие бакланы, орлы, ястребы, анаконды, питоны, игуаны, черепахи, кайманы, пираньи и многие другие. 

Ночь в эко-лодже. 

День 3. Дельта Ориноко – Пуэрто Ордаз.

Сегодня утром мы отправимся в небольшое поселение к индейцам Варао, где поплаваем на индейской лодке по протокам и заливам Дельты. Понаблюдаем за птицами и обезьянами, сплаваем на лодке к местам скопления попугаев ара. А также поищем древесного муравьеда. После обеда переезжаем в Пуэрто Ордаз. 

Размещение в отеле в колониальном центре города.

День 4. Национальный парк Канайма.

Утром совершим перелет на 5-ти местном одномоторном самолете в Канайму. 

Грандиозный национальный парк Канайма имеет статус объекта Всемирного наследия ЮНЕСКО. Он занимает территорию в три миллиона акров, расположился в самой древней части планеты — «Гуайанском массиве», чей возраст составляет более 2 млн лет. Это самый большой природный заповедник Венесуэлы. 

Здесь обитают такие животные как: муравьеды, тапиры, дикие свиньи пекари, золотистые зайцы, пумы, опоссумы, белки, олени, трехпалые ленивцы, лисы, длиннохвостые ласки, обезьяны-капуцины, бабуины, а также 5 вымирающих видов: гигантские муравьеды, гигантские броненосцы, гигантские выдры, ягуары и оцелоты. Более разнообразен и многочислен мир птиц Канаймы. 

Очаровательный мир национального парка Канайма является совершенной комбинацией волшебства и действительности. Эта атмосфера заслуживает посещения хотя бы раз в жизни. 

Мы посетим Западную часть этого парка.  Сегодня посетим водопады водопады Сапо, Сапито и Ачо, а также совершим экскурсию по острову Анатолия Почепцова. 

Скала с которой низвергается водопад Сапо, наклонена немного вперед, в ее основании имеется свободное пространство. Непосредственно под бушующими потоками водопада пролегает тропа, огражденная перилами и потоками воды, с одной, и каменной стеной — с другой стороны, она достаточно узкая — 1–1,5 м в ширину — и приблизительно 70–80 м в длину. Приготовьтесь к тому, что, скорее всего, вы промокнете до нитки, поэтому перед тем как пройти под водопадом вещи, которые вам нужны сухими лучше оставить. Для этого в начале тропы есть специальные ниши; однако, фотоаппарат, если он тоже вам понадобится, лучше не оставлять, а тщательно упаковать в целлофановый пакет и взять с собой. Потоки воды местами захлестывают узкую тропинку вдоль скалы, шум воды заглушает самые громкие возгласы, и возникает ощущение, что Вы оказались во власти дикой водной стихии. Высота самого водопада около 20 м. 

Ночь в отеле. 

День 5. Национальный парк Канайма — сплав к подножию водопада Анхель.

Рано утром на моторной лодке подъем по реке Карао. Пересекаем лагуну Майупа, пороги Араутайма и входим в реку Чурун. 

Двигаемся по реке через Каньон Дьявола и после очередного поворота уже вдалеке виден Ауян-Тепуй и водопад Анхель. До водопада еще 1–1,5 часа перехода по джунглям. Дорога довольно утомительная, особенно на лодке. Но при виде водопада всю усталость как рукой снимает. У основания — лагуна. Можно освежиться. 

Аборигены Венесуэлы знали о «Салто Анхель» с незапамятных времен. Водопад был первоначально обнаружен в 1910 испанским исследователем по имени Эрнесто Санчес Ла Крус. Тем не менее, он не был известен миру до официального открытия американским летчиком и золотоискателем Джеймсом Крофордом Энджелом, в честь которого он и был назван. 

Официальная высота водопада (979 метров, общая высота и высота непрерывного падения 807 метров) была определена экспедицией Национального Географического Общества в 1949. Водопад — главная достопримечательность Венесуэлы. 

Ночь в гамаках в лагере.

День 6. Национальный парк Канайма.

Возвращаемся в лагуну Канайма . отдых и свободное время. Ночь в отеле. 

Шестой по величине национальный парк во всем мире, Канайма притягивает путешественников со всех концов земли уникальным, одним из самых древних ландшафтов на планете. Около 50 тепуев — гор с плоскими вершинами и вертикальными склонами высотой от 450 до 2810 метров, являющихся частью Гвианского плоскогорья, — были сформированы миллионы лет назад в результате глобального тектонического сдвига. Свидетели сотворения мира и безграничного могущества природы, тепуи буквально заряжают мистической энергией. 

Красоту первозданных пейзажей Канаймы дополняют реки с живописными водопадами (от Анхеля, самого высокого в мире, до небольших каскадов, высыхающих в сухой сезон), пышная сельва, луга и пальмовые саванны. 

День 7. Канайма – Пуэрто-Ордаз - Каракас.

Завтрак. Отдых на пляже, наблюдение за птицами. Перелет на маленьких самолетах в Пуэрто Ордаз. Если позволит нам время, мы посетим тропический парк Качамай, расположенный на реке Карони. Здесь увидим множество птиц, обезьян. Вечерний перелет в Каракас.  Переезжаем в отель на побережье Карибского моря. Отдыхаем. 

Ночь в отеле 5*.

День 8. Национальный парк Эль-Авила. Перелет в Баринас.

Утром, после завтрака, мы поедем на джипах в национальный парк Эль Авила по тропе конкистадоров.  На вершине горы Авила мы насладимся панорамным видом Каракаса. Осмотрим парк при «отеле Гумбольт». Понаблюдаем за тропическими птицами и отведаем местных «разносолов», среди которых особенно хороша клубника со сливками. 

Национальный парк Эль-Авила охватывает около 200 кв. км лесных склонов у подножия одноименной горы (2765 м) севернее Каракаса, образуя довольно удобную зону для наблюдения за живой природой и пеших экскурсий.  Если позволит нам время, мы посетим «Парк камней» — чудака Зоеса, который создал свой культ и назначил себя Верховным Жрецом. 

После обеда - перелет Баринас. Ночь в отеле в Баринасе.

 

 

День 9-10. Льянос - ранчо Эль Седраль.

Переезжаем из Баринаса на ранчо Эль Седраль. 

Лос-Льянос — это саванны, располагающиеся в центральных областях Венесуэлы. Эти саванны населяют жесткие, закаленные и одновременно чрезвычайно гостеприимные люди льянерос. 

Лос-Льянос — настоящий заповедник дикой природы, особенно птиц, часть из которых прилетает на зимовку в Венесуэлу из отдаленных уголков Канады и Аляски. На территории саванн насчитывается около 350 видов птиц и около 50 видов млекопитающих. Здесь также обитают ламантины, пресноводные дельфины, водные свинки и крокодилы. 

На просторах Лос-Льянос сохранись старые крупные животноводческие ранчо, также называемые хатос. Некоторые из них были превращены в лоджи и сегодня пользуются большой популярностью у любителей экотуризма. 

 

Целый день мы будем ходить пешком, плавать на лодках и ездить на специализированной машине, предназначенной для сафари. 

Во время прогулки по ранчо мы сможем познакомиться с животным миром саванны — капибарами, ягуарами, игуанами, черепахами, пресноводными дельфинами и множеством птиц, а также увидим целые толпища водных свинок и крокодилов. 

После ужина — вечерняя вылазка в саванну и встреча заката. 

На следующий день нас ждет рыбалка на пираний и осмотр питомника крокодилов биостанции, а так же капибары, ягуары, игуаны и множество птиц. 

Ночи в комфортабельном частном отеле, расположенном непосредственно на ранчо.

День 11. Льянос – Каракас.

Завтрак. Утренняя прогулка по саванне на машине или верхом. Рыбалка. Обед.  После обеда выезд в аэропорт Баринаса и далее перелет в Каракас. Переезжаем в отель на побережье Карибского моря. 

Ночь в отеле 5*.

День 12. Домой.

Наше путешествие заканчивается, вылетаем домой. 

Стоимость программы от

181950 руб
$3100

на 1 человека при группе 3 человека

Менеджер программы:
Татьяна

+7 (926) 556-97-85
В стоимость входит
  • внутренние перелеты;
  • услуги русского испаноговорящего инструктора;
  • все трансферы согласно программе;
  • все входные билеты в национальные парки, музеи и платные места, согласно программе;
  • питание, указанное в программе: завтраки в отелях, полный пансион в Канайме, Льяносе;
  • размещение в отелях номерах (DBL) согласно программе;
  • медицинская страховка.
В стоимость не входит
  • таксы аэропортов;
  • международные авиаперелеты;
  • доплата за SGL в отелях;
  • питание, кроме завтраков в отелях, полного пансиона в Канайме, Льяносе.