Северный полюс | Ветер Свободы

Стоимость программы от

1188575 руб
$19597

Оставьте Ваши контактные данные и наш менеджер свяжется с Вами

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.
Ледокольный круиз на Северный Полюс «В царство белых медведей»
Круиз на Северный Полюс на одном из самых мощных атомных ледоколов мира.

Это захватывающее экспедиционное путешествие в одно из самых удивительных мест на планете — туда, где вокруг Вас только Юг! 

Неповторимый опыт путешествия на одном из самых мощных ледоколов в мире, полеты на вертолетах над белоснежными просторами, наблюдение за уникальной дикой природой Арктики. 

Зачем ехать:

  • захватывающее экспедиционное путешествие в одно из самых удивительных мест на планете — туда, где вокруг Вас только Юг! Такое бывает только там, и только раз в жизни;
  • неповторимый опыт путешествия на одном из самых мощных ледоколов в мире, несущего на себе вертолеты;
  • наблюдение за уникальной живой природой: арктическими птицами, моржами, тюленями и конечно, хозяевами Северных Земель — белыми медведями (надеемся, нам повезет);
  • зрелище, как 75 тысяч лошадиных сил атомного ледокола «50 лет Победы» триумфально прокладывают путь сквозь многометровые толщи вековых паковых льдов — одно из самых запоминающихся впечатлений этого круиза;
  • полеты на вертолетах;
  • прогулки по льду;
  • достижение Северного Полюса! В этот момент Вы узнаете, каково это — находится на северной «Вершине Мира»;
  • полярное барбекю на льдине;
  • для самых отважных — купание в Северном Ледовитом океане;
  • посещение Земли Франца-Иосифа, которая считается домом для белых медведей, а также моржей и множества птиц, состоит из 190 островов, большинство из которых напомнят вам лунные кратеры, поэтому иногда эти места называют «Лунным архипелагом». Это поистине замечательное место для фотографов и любителей истории;
  • знаменитые «таинственные» круглые камни, обнаруженные только на одном из островов. 
/ Северный полюс
Льды и вулканы
Круизы
Поделиться с друзьями:

Маршрут и описание по дням

День 1. Мурманск. Посадка на судно.

После авиаперелёта Москва-Мурманск, вы отправитесь на базу атомфлота, где после прохождения необходимого контроля, вы поднимитесь на борт самого мощного атомного ледокола – «50 лет Победы».

Вечером выходим в море через Кольский пролив, и наше путешествие начинается.

 

День 2. Баренцево Море

Курс на Север. В это время на борту проходит инструктаж о правилах безопасности: 
— на борту ледокола «50 Лет Победы» 
— во время экскурсий и высадок на берег / лед в высокой Арктике. 

На повестке дня подробное знакомство с судном, лекции о том, как ледокол лед колет и об азах ледовой навигации. Экскурсия в машинное отделение не оставит Вас равнодушными!

В 2008 году, атомоход «50 лет Победы» прошёл путь от Мурманска до Северного полюса за рекордно короткий срок, преодолев расстояние всего за 4 с половиной дня. Ледовая обстановка непредсказуема, и переход до нашей главой цели может занять до 8 дней. Непредсказуемость погодных условий наполняют атмосферой приключения нашу экспедицию к Северному полюсу.

С уверенностью можно сказать, что вряд ли кто-то сможет забыть вид ледокола, ломающего мощные арктические льды. "50 лет Победы" способен эффективно работать в самых суровых условиях, не доступных для других судов. Будьте уверены, у вас будет возможность наблюдать работу ледокола с вертолёта в один из этих дней.

Курс на архипелаг Земля Франца - Иосифа. Мы знакомимся с судном и уникальными механизмами машинного отделения. В этот же день будет проведён инструктаж по использованию спасательных средств и операциях на вертолётах.

День 3-5. Курс на Северный Полюс.

Дни насыщены активностью — нам надо многое успеть до покорения Полюса. Приглашенные на круиз эксперты по региону познакомят Вас с интригующей историей и фантастической природой Арктики. Принимать экзамен по «Введению в Арктику» будет сам Бог Морей, Посейдон: в один из дней ледокол будет остановлен во льдах — добро пожаловать на открытую палубу на Праздник Посейдона. 

В случае с экспедиционным круизом к Северному Полюсу очень трудно сказать, что захватывает и волнует более: ощущение победы, когда цель уже достигнута или удовольствие от процесса достижения. Зрелище, как 75 тысяч лошадиных сил атомного ледокола «50 лет Победы» триумфально прокладывают путь сквозь многометровые толщи вековых паковых льдов — одно из самых запоминающихся впечатлений этого круиза. 

Наша экспедиционная активность не ограничивается теоретическим исследованием Арктики мы планируем совершить: 
— облеты на вертолетах работающего во льдах атомохода; 
— прогулки по льду, если находим подходящую для этого льдину 

Лекции путешественников и полярных исследователей на борту ледокола совсем не похожи на занятия в школе — проходят они в неформальной и дружеской обстановке. Домой Вы увезете не только массу новый впечатлений от увиденного, но и сможете кое-что поведать о суровом белом крае, именуемом Арктика…

 

День 6. Северный Полюс: мы на вершине планеты!

Сегодня наша экспедиция планирует достичь Северного Полюса. 90° СШ. Капитан медленно маневрирует громадой ледокола, чтобы «поставить» судно точно в точку 90° СШ — координаты географического Северного Полюса. О том, что цель достигнута, нам сообщит GPS на мостике. 

И вот мы на Вершине Мира! В точке, где сходятся все меридианы и часовые пояса, и где понятие «время» теряет смысл. 

Спустившись на подходящую льдину и попирая ногами шар Земной, мы в буквальном смысле совершим кругосветное путешествие — ведь для этого достаточно лишь обойти вокруг точки 90° СШ. 

Наверняка у Вас есть свое понимание — что ОБЯЗАТЕЛЬНО НАДО СДЕЛАТЬ НА СЕВЕРНОМ ПОЛЮСЕ. Вот он — Ваш час. Ваш час — над суетой, над проблемами всего мира, над самим миром. 

Есть у нас и свой ритуал, традиционно выполняемый на Северном полюсе — мы предлагаем путешественникам написать записки, которые помещаются в металлическую капсулу и затопляются в недрах Северного Ледовитого океана. Никто из нас не знает, что пишут путешественники в своих записках. Возможно, там содержится что-то типа «Петр Иванов стоял на 90° северной широты 31 июля 2010 года», или сокровенные желания путешественников, или заветы будущим поколениям. Каждый поверяет океану свои личные мысли и секреты, но есть во всем этом один объединяющий момент: в мгновение, когда экспедиционный лидер бросает капсулу в море, все верят, что будут непременно услышаны — Богом, Фортуной или будущими поколениями. Вечные глубины океана и капсула, изготовленная из того же металла, что и атомный реактор ледокола — надежное хранилище наших заветов и сокровенных желаний. 

Далее в программе празднования: полярное барбекю и танцы. А самые отважные смогут искупаться в «прохладных» водах Северного Ледовитого океана. 

С помощью специальных средств спутниковой связи вы сможете связаться с цивилизацией - "звонок другу с Северного полюса".

 

День 7-8. Курс на юг.

В ходе наших экспедиций в Арктике на протяжении этих лет мы приобрели уникальный опыт, которым мы с удовольствием поделимся с вами! 

Несмотря на то, что главная цель нашей экспедиции достигнута, вперединас ожидает много интересного. Наш ледокол продолжает движение, разбивая ледяные торосы и плотный лёд. Появление белых арктических чаек говорит нам о приближении земли… На пути обратно мы планируем посетить Землю Франца-Иосифа. Если погода и ледовая обстановка не воспрепятствует нашим экспедиционным планам, мы попробуем высадиться на северном побережье Новой Земли. 

Коротко о Земле Франца-Иосифа: 

— Является домом для белых медведей, моржей и множества птиц; 

— Состоит из 190 островов, большинство из которых напомнят вам лунные кратеры, поэтому иногда ЗФИ называют «Лунным архипелагом»; 

— Знаменита своими «таинственными» круглыми камнями, обнаруженными только на дном из островов архипелага — о. Чамп. 

— Замечательное место для фотографов и любителей истории: здесь множество красивейших ландшафтов и значимых исторических мест.

 

День 9-11. Архипелаг Земля Франца-Иосифа.

80° северной широты – мир многолетних паковых льдов, возвышающихся вулканических гор, айсбергов и ледников. Большая часть архипелага, открытого в 1873 году австрийской экспедицией на судне «Тегеттхоф», до сих пор остается сравнительно малоисследованной.

Если погода и ледовая обстановка не воспрепятствует нашим экспедиционным планам, мы зайдем в бухту Тихая, чтобы полюбоваться скалой Рубини – место «поэтажного» гнездовья многочисленных колоний полярных птиц. На побережье, если оно не будет скрыто от нас туманом, мы увидим строения покинутой исследовательской станции и несколько громадных ледников. Территория архипелага облюбована белыми медведями и моржами – именно здесь велики шансы встречи с ними. Моржи выглядят весьма импозантно, а трогательное поведение полярных мишек порой заставляет забыть о хищной натуре этих животных. Удивительно, но белые медведи часто из любопытства подходят к самому борту судна, давая тем самым нам возможность для уникальных фотографий. Мы также планируем посетить мыс Норвегия, где в 1896-97 гг. зимовали Нансен и Иохансен после неудачной попытки достичь Северного полюса.

На пути к Мурманску мы подводим итоги нашего удивительного путешествия, полного исследований и приключений. Теперь мы можем отнести себя к числу людей, покоривших Северный полюс. 

Наш музыкальный бар в финальные дни экспедиции обычно полон народу — общие открытия объединяют, вызывают желание поделиться впечатлениями и фотографиями, обсудить итоги путешествия, задать вопросы экспертам по региону.

День 12. Мурманск.

Мы возвращаемся в порт Мурманска, откуда начиналось наше путешествие. Но многое изменилось за эти 11 дней – теперь вы принадлежите к избранной группе путешественников, которым удалось посмотреть на весь мир с Вершины планеты.

Наше путешествие закончено. После завтрака нас ждет высадка с судна и трансфер в аэропорт Мурманска.

Стоимость программы от

1188575 руб
$19597

Менеджер программы:
Татьяна

+7 (926) 556-97-85
В стоимость входит

Цены на круиз с 1 по 12 августа 2017 года: СКИДКА 30% (цена указана за одно место в каюте)

  • Двухместная стандартная       $27 995     $19 597
  • Мини-люкс                               $31 995     $22 397   
  • Люкс                                       $39 995      $27 997
  • Люкс Виктория                         $42 995      ​$30 097    
  • Люкс Арктика                           $43 995      $30 797 

 

  • Путешествие на борту а/л «50 лет Победы», как указано в программе маршрута;
  • Все береговые экскурсии и экскурсии на вертолетах на протяжении всего маршрута (плановые групповые экскурсии);
  • Программа лекций российских и иностранных натуралистов и услуги опытных гидов;
  • Четырехразовое питание (включая свежую выпечку на полдник); стойка с кофе и легкими закусками, питьевая вода 24 часа в сутки;
  • Прокат резиновых сапог на время круиза;
  • В каютах: халат и фен;
  • Ознакомительные материалы и экспедиционный дневник путешествия с фотографиями на DVD на русском языке;
  • Различные технические расходы и портовые сборы на протяжении всей программы;
  • Специальная экспедиционная куртка;
  • Персональная страховка (50 000 евро покрытия, включающая риски по экстренной эвакуации и репатриации).

В стоимость не входит
  • перелет до Мурманска и обратно;
  • питание на берегу и расходы на размещение в отеле (если требуется);
  • страхование багажа, страхование от отмены путешествия (настоятельно рекомендуется);
  • сборы за избыточный вес багажа;
  • телекоммуникационные услуги на борту судна (спутниковый телефон, эл. почта), услуги прачечной и проч. персональные расходы;
  • чаевые в конце плавания стюардам и другому обслуживающему персоналу на судне (по вашему усмотрению);
  • одноместное размещение:  в 2 раза выше от указанной стоимости  одного места в каюте.

Важная информация

Важно: Это путешествие в отдаленный труднодоступный регион. Все мероприятия в ходе круиза зависят от ледовых и погодных условий и определяются экспедиционным лидером и капитаном. Фактический ход экспедиции может отличаться от заявленного. Встречи с заявленными представителями животного мира не гарантированы.

Мы делаем все, чтобы наши путешественники не ограничивались ролью созерцателей Арктики. Во время экспедиционных круизов на Северный полюс мы высаживаемся на самые труднодоступные берега Высокой Арктики – даже туда, куда закрыт доступ нашим экспедиционным лодкам Зодиак. В таких случаях мы задействуем вертолет.

Помимо высадок, мы предлагаем нашим путешественникам полеты на вертолетах над идущим во льдах ледоколом и над фантастическими ландшафтами Арктики. Только представьте себе, какие фотографии можно сделать во время таких полетов!