
Приморская кругосветка
Стоимость программы от
Оставьте Ваши контактные данные и наш менеджер свяжется с Вами
02.07.18 – 13.07.18 (65 000 р.); 15.07.18 - 26.07.18 .(70 000 р.); 28.07.18 - 08.08.18 (80 000 р.);
10.08.18 – 21.08.18 (80 000 р.); 23.08.18 – 03.09.18 (80 000 р.); 05.09.18 – 16.09.18 (70 000 р.);
18.09.18 – 29.09.18 (65 000 р.); 01.10.18 – 12.10.18 (65 000 р.)
Вы побываете в действительно диких и наиболее красивых местах Приморского края.
Маршрут предполагает посещение основных ООПТ Приморья: Дальневосточного морского заповедника, Кема-Амгинского нацпарка, Горальего заказника, Сихотэ-Алинского заповедника и др. Также Вы узнаете много нового о биоразнообразии Сихотэ-Алиня: о тигре, леопарде, гималайском медведе и копытных. Все это совмещается с активным туризмом - горным треккингом, подъемом на вершины, маршрутами по тайге, плаванием в чистейших бухтах и морскими путешествиями.
Тип тура: тур на джипах по ВСЕМУ ПРИМОРЬЮ + ежедневный треккинг. Все маршруты проходят НАЛЕГКЕ - носить тяжелый рюкзак не нужно (он перемещается на джипах). В ежедневный маршрут Вы берете с собой только перекус, фотоаппарат и дополнительную одежду на случай непогоды.
Сложность: средняя (нормальная физическая форма, отсутствие мед. противопоказаний), пешие переходы, подъем на горы с перепадом высот 700 м.
Маршрут и описание по дням
Прилет в г. Владивосток (06.30). Встреча группы в аэропорту с табличкой «ЭкоКлуб Сихотэ-Алинь». Участники, которые прилетают раньше, добираются до места встречи самостоятельно! Трансфер через Нац Парк "Земля леопарда". Пеший маршрут на полуостров Краббе - бухта Рейд Паллада, мыс Дегера и бухта Агатовая и берег Каменной сказки. Снорклинг, отдых в уединенных бухтах, плавание в море. Ночевка в палатках в организованном кемпинге у моря (на песчаной косе полуострова Краббе). Знакомство группы, вводная лекция – рассказ о предстоящем путешествии. Инструктаж по технике безопасности. Чистый берег, душ и туалет.
Сегодня нас ждет бухта Спасения, бухта Теляковского, остров Томящегося Сердца (Дальневосточный морской заповедник).
Пеший маршрут на полуострове Гамова: бухты Спасения, бухта Теляковского. Рощи реликтовых сосен, красивые виды, бухты с лазурной водой, скалы и острова. Снорклинг, плавание в море, прогулки по побережью. Ночевка в палатках у моря. Походный душ и туалет.
Треккинговый маршрут от мыса Льва: Бакланьи кекуры с лежбищами нерп, кекур Штаны – символ Дальневосточного морского заповедника. Снорклинг, плавание в море, прогулки по побережью. Ночевка в палатках у моря в очень красивой бухте. Походный душ и туалет.
Сегодня мы преодолеем большое расстояние по Приморью на машинах и посетим места экспедиций В.К. Арсеньева. Мы увидим реки Ли-Фудзин и Даубихе и озеро с лотосами, заедем посмотреть памятник Дерсу-Узала в г. Арсеньев, преодолеем перевал Маскимовича (осевой хребет Сихотэ-Алиня) и увидим реку Уссури – самую большую реку Приморья. По реке Тадушу (Зеркальная) мы спустимся в одноименную бухту. Ночевка в песчаной бухте Нерпа в палатках на берегу моря.
Из бухты Нерпа треккинговый маршрут по мысам и пляжам с великолепными видами идет в бухту Дубовая к самым красивым в России абразионным формам рельефа (созданным силами моря) - кекурам Носорог и Голова. Купание в море. Трансфер в бухту Владимира. Мыс Четырех Скал. Трансфер на север в п. Терней – центр Сихотэ-Алинского заповедника. Ночевка на базе Клуба, размещение в доме, душ.
Красивые скалы, пещеры, колонии птиц, нерпы в море и горалы на скалах. Купание с масками и трубками. Обед со свежей ламинарией. Треккинг по окрестным мысам и заповедным бухтам в сторону бухты Широкая. Мы повторим маршрут экспедиции В.К. Арсеньева, увидим абсолютно девственный берег, кекуры, скалы и красивые бухты. В конце путешествия - возвращение на базу в п. Терней, душ.
Охранная зона Сихотэ-Алинского заповедника. Подъем на вершину (900 м) по тропе и лесу. Тропа идет по берегу красивого ручья с гигантским камнями и небольшими водопадами и начинается в дубравах, которые по мере увеличения высоты сменяются кедровыми и после – темнохвойными лесами. На самом верху - кедровый стланник и курумник. С вершины горы открывается красивый вид на Сихотэ-Алинь и Японское море: лагунные озера и мысы, голубые горы, долины рек и синее море. Общее расстояние 18 км. Ночевка на Базе Клуба в Тернее. Душ
Путешествие на север края на джипах (проектируемый Кемо-Амгинский нацпарк), Арсеньевские места. Внутренний Сихотэ-Алинь. Панорама осевого хребта Сихотэ-Алинь. Верховья таежной реки Максимовка (р. Кусун). Треккинг по девственной елово-пихтовой тайге и каньону к водопаду Черный Шаман (Большой Амгинский), самому красивому и дикому каньону и водопаду в Приморье. По желанию - купание в водопаде. Ночевка в палатках в лесу на вершине каньона.
Каньон Большой Амгинский сверху, видовые площадки. Треккинг в сказочной елово-пихтовой тайге к Арсеньевским водопадам в верховьях левого Амгу. Обед в лагере. По дороге назад посещаем реку Великая Кема: пороги Такунжа, Секужа и Труба. Таежные кедрово-широколиственные и пихтовые леса. Возвращение на базу в п. Терней. Душ.
Треккинговый маршрут в бухту Хунтами по экотропе, наблюдение за животными и птицами. По пути Вы увидите палеолагунное озеро Благодатное, Горальи скалы с прекрасным видом на морское побережье, красивую песчаную бухту Хунтами и палеовулкан Верблюд. В бухте можно искупаться, после чего будет обед в милой избушке на берегу моря. Путь назад пойдет по берегу озера Голубичное с множеством реликтовый водных растений.
Дорога в ночь в г. Владивосток через Дальнегорск, Арсеньев, Кавалерово. Обзорная экскурсия по городу. Смотровая площадка Орлиное Гнездо: вид на мост Русский и Золотой, бухту Золотой Рог, Токаревский маяк, старинный китайский квартал Миллионка, Корабельная набережная, Арка Цесаревича и место высадки первопоселенцев. Трансфер до гостиниц. Ночевка в гостинице.
Трансфер на аэроэкспрессе в аэропорт Кневичи из г. Владивосток. Вылет домой.
Стоимость программы от
- транспорт (японское авто джип)
- пропуски в заповедники и нац парки
- проживание на базе Клуба и в кемпингах
- аренда снаряжения
- спутниковый телефон
- питание (завтрак, ужин, дневной перекус)
- сопровождение гидами на всех маршрутах
- гостиница в г. Владивосток
- питание в кафе (обед в 4, 5, 11 дни)
- билет на аэроэкспресс
- перелет до Владивостока и обратно
- все расходы не по программе
Важная информация
- ветро/влагозащитный (желательно дышащий с мембраной) костюм (штаны + куртка)
- легкие ходовые штаны, х/б кофта с длинными рукавами, желательно чтобы щиколотки и запястья костюма плотно прилегали к коже (защита от насекомых) .
- шорты и футболки
- комплект одежды для сна
- жилетка или теплая кофта для вечера
- 2 пары треккинговых (или заменяющих их) носков для треккинговых ботинок
- неопреновые носки или тапочки для купания в море и перехода рек вброд
- купальный костюм
- дождевик (если куртка/ветровка промокают от дождя)
- качественные треккинговые ботинки, желательно непромокаемые – с мембраной, не обязательно высокогорные, лучше легкие среднегорные
- обувь на смену (кеды / сандалии)
- треккинговый рюкзак (30 л.) + основной рюкзак/сумка для вещей/чемодан
- спальник (t комфорта ~15°С лето, +10°С – первая половина сентября, +5°С – вторая половина сентября и 0°С - октябрь )
- сидушка / хопа
- непромокаемая накидка на рюкзак
- фонарь налобный (с запасными батарейками)
- солнечные очки
- треккинговые палки – по желанию!
- индивидуальная аптечка (личные лекарства)
- средства личной гигиены + гель антисептический для рук
- полотенце
- емкость для воды (не менее 1 литра), в осеннее время - термос
- средство от клещей (лето)
- неопреновый костюм – особенно если вы мерзнете при долгом купании и снорклинге и осенью!
Общая протяженность трансферов ~ 1930 км. Трансфер осуществляется на машинах Mitsubishi Delica / Toytota Sequoia / Suzuki Jimny и др. 1998-2006 гг выпуска. В ходе тура будут участки внедорожной езды (Черный шаман, Останцы-Кекуры, полуостров Краббе и др.). Машины подготовлены к внедорожным условиям. После каждого тура авто проходят сервисный ремонт. Кондиционер включается по усмотрению водителя и не работает во время подъемов в горы, на перевалах или при других показателях угрожающих работе двигателя. В машинах открываются окна и люки. Если состояние дорог представляет риск для безопасности участников или может привести к серьезным поломкам авто и, таким образом поставить под риск прохождение тура, то водители могут принять решение об изменении программы и сроков прохождения тура. В машине все участники тура обязательно пристегиваются ремнями безопасности, как на трассах, так и во время езды по лесным и горным дорогам.
Первая часть маршрута 1, 2, 3, 4 дни (до приезда в п. Терней) и 8 день – это проживание в палатках. Душ предлагается в кемпинге на полуострове Краббе. Первый раз гиды проводят инструктаж по установке палатки, далее туристы устанавливают свои палатки сами.
В Тернее группа проживает в доме/ах, туристам предлагается душ или баня. Размещение по 2-4 человека в комнате. Семейные пары проживают отдельно, в других комнатах могут жить одинокие женщины и мужчины отдельно! По желанию можно продолжить жить в палатке в кемпинг – зоне, либо за дополнительную плату повысить уровень комфорта проживания и гарантировать себе одноместное/двуместное размещение с удобствами в номере. В таком случае, питаться Вы будете вместе со всеми участниками группы, а вечером после окончания программы, Вас будут отвозить в гостиницу. В дни радиальных выездов из Тернея (морская экскурсия, джип-тур к Черному шаману), группа опять размещается в палатках.
Приготовление пищи осуществляется гидами. Помощь туристов приветствуется, но она необязательна. Питание 3х разовое: завтрак, перекус во время маршрута и ужин. Во время перемещения по краю предпочтение отдается непортящимся продуктам (бурятская тушенка, овощи, крупы, макаронные изделия, сладкое, колбасы, копченая красная рыба, рыбные консервы, сыр, паштет, яйца). При проживании на базе в п. Терней в рацион включается мясо (говядина, свинина), курица, а также рыба. Дорогостоящие морепродукты (краб), а также икра заказываются и оплачиваются туристами самостоятельно. Возможность такая будет, но это зависит от сезона года, наличие краба у поставщиков и прочих факторов.
Блюда на завтрак: каши на молоке, сырники, блины, омлет, яичница. На десерт – торты вафельные, пряники, печенье, сгущенка, мед, варенье, конфеты. Напитки – чай/кофе.
Блюда на перекус: сэндвичи с рыбой (лососи, сайра), бутерброды с паштетом (рыбный, мясной), бутерброды с сыром и колбасой, мясные колбаски, копченое мясо, а также сладкое (пряники, вафли, печенье, торты вафельные, варенье, в прохладное время года –шоколад).
Блюда на ужин: супы (борщ, суп с курицей, суп-харчо, щи), горячие блюда с мясом (баклажаны с мясом и китайским чесноком, мясо под кисло-сладким соусом, мясо в томатном соусе и др.), жаркое из курицы, макароны по-флотски, запеченная красная рыба, бигос (блюдо с капустой, картошкой, черносливом и мясом), шашлык из курицы, салаты из свежих овощей и другие. На десерт – торты вафельные, пряники, печенье, сгущенка, мед, варенье, конфеты. Напитки – чай/кофе.
В случае если Вы имеете какие-то особенности в питании (аллергии, вегетарианство и др.), просьба сообщать нам об этом заранее!!!!
С группой (12-14 человек) работает как минимум 2 водителя и 1 гид (12-14 человек). Гиды и водители умеют оказывать первую помощь, а также имеют большой опыт пребывания в таежных, горных и иных природных условиях. С группой работает гид-биолог, который рассказывает экскурсии по программе, а также проводит вечерние лекции. По любым вопросам на маршруте Вы можете обращаться к Вашему гиду. На маршруте впереди идет гид - экскурсовод (женщина/мужчина), замыкает группы гид – проводник (мужчина). Он может назначить вместо себя одним из замыкающих мужчину из группы и перейти в начало группы, если по ходу прохождения маршрута, некоторым участникам будет требоваться помощь (броды, спуски в каньоны и т.д.). Водителям и гидам обеспечивается 7-8 часовой сон, поскольку это отвечает требованиям безопасности при транспортировке туристов, а также работе на маршруте.
В случае, если погодные условия или состояние дорог, режим работы ООПТ или другие форс мажорные факторы не позволяет осуществить какую-то из экскурсий по программе, то она м.б. заменена на одну из альтернативных:
- «Малая Бухта, мыс Страшный» – треккинговый маршрут в охранной зоне заповедника до базальтовых скал и утонувшего корабля, видовая площадка с видом на бухту Терней и устье р. Серебрянка, купание в Малой бухте и снорклинг. 1 день
- «Гора Облачная и Снежная» - Нац. Парк Зов тигра. Восхождения на горы, тайга Сихотэ-Алиня. Самые высокие горы Приморского края. 2 дня
- «Мыс Страшный и озеро Благодатное» - более короткий вариант экскурсии на бухту Хунтами + посещение мыса Страшного, лежбище тюленей Ларга. 1 день
- «Рододендрон Фори» - экскурсия в таежной части Сихотэ - Алинского заповедника 1 день
- «Урочище Ясная» - экскурсия по тропам тигра в Сихотэ - Алинском заповеднике 1 день
- «Беневские водопады» - каскад водопадов южном Приморье 1 день
- «Парк Драконов» - каменные останцы в Южном Приморье 1 день
- «Полуостров Гамова» - Дальневосточный морской заповедник 2 дня
Мы очень советуем всем будущим участникам туров прочитать книги В.К. Арсеньева «Дерсу Узала» и «По Уссурийскому краю» или хотя бы посмотреть одноименный фильм А. Куросавы. Это сделает Ваше путешествие еще интереснее! Также рекомендуется физическая подготовка в течение зимнего сезона (фитнес, бег, тренажерный зал), которая поможет Вам максимально комфортно себя чувствовать во время треккинга и при подъеме в горы.
Все участники летних туров должны быть привиты от клещевого энцефалита! Это обязательное условие участия в турах. Последняя вакцинация должна быть выполнена минимум за 1 месяц до приезда в Приморский край. Вакцинация от клещевого энцефалита проводится в районных поликлиниках и других мед учреждениях РФ. В начале тура проводится инструкция по безопасности, и туристы подписывают правила поведения на маршруте, которые обязуются исполнять на протяжении всего тура.
Программа "Приморская кругосветка", как и любой активный отдых может представлять опасность для здоровья и жизни человека.
Гид, сопровождающий группу на протяжении всей программы, обеспечивает безопасность только при соблюдении правил и техники безопасности всех без исключения участников. Поэтому рекомендуем прислушиваться к мнению и советам сопровождающего гида.
Во время проведения программы и, особенно, в критических ситуациях участники должны в полной мере и бесспорно выполнять рекомендации и руководства гида. Все действия и решения на маршруте во время ситуации, грозящей безопасности участников, находятся исключительно в компетенции гида, cопровождающего группу.
Во время проведения всех наших программ, гиды имеют при себе необходимое групповое снаряжение, мобильный телефон с номерами спасательных служб района, а также аптечку для оказания первой медицинской помощи.
Безопасность для нас остается главным условием выполнения обязательств перед клиентом!