На самолете по югу Африки | Ветер Свободы

На самолете по югу Африки

Стоимость программы от

489129 руб
€ 6875

От трех человек

Оставьте Ваши контактные данные и наш менеджер свяжется с Вами

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.
На самолете по югу Африки
ВСЮ ПОТРЯСАЮЩУЮ КРАСОТУ ПУТЕШЕСТВИЯ МОЖНО ОЦЕНИТЬ ТОЛЬКО С ВЫСОТЫ ПОЛЕТА! ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ЗАКАЗАТЬ ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ТУР.

«Нижний край Африки» – это экстравагантное путешествие, наполненное дикими животными, экзотическими ландшафтами и необдуманными покупками в «алмазной столице» мира.

Юг континента пропитан экстримом, загадкой, тайной, магией, первобытной романтикой и бог знает, чем еще, что делает этот «край света» совершенно другим миром, который царит только в южной части Африканского континента. Здесь совершенно непостижимым образом сочетаются жизнь по законам джунглей и европейская культура, привнесенная сюда колонистами.

О былых временах, о королях и горнорабочих, искателях приключений и генералах напомнит отель 19 в. в Кимберли. Обед будет за тем же столом, где трапезничали Сесил Родс, основатель алмазной компании DeBeers Diamond, Уинстон Черчиль и члены Королевской семьи.

 «Расскажут» свою романтическую историю песочные дюны, которые навсегда поселились в городе – призраке Колманскопе.

На небольшой высоте на самолете мы помчимся над изменчивой панорамой из песка и ветра пустыни Дамараленд. Здесь среди затонувших кораблей и прибрежных дюн бродит призрак "Летучего  Голландца". Нежатся на солнце тюлени и морские котики. Колонии китов и касаток (с октября по декабрь -миграционный сезон) сопровождают своих детенышей в холодные полярные воды.

Мы будем «охотиться» с фотоаппаратом на дикую жизнь в национальном парке Этоша. Мчаться на самолете над дельтой реки Окаванго вместе со стаей антилоп, бегущих галопом по мелководью, создающему слои влаги, отражающей тысячи радуг по всей панораме. Вы влюбитесь в тонны зелени, сочетающейся с голубыми водами. Вы увидите эпическую панораму самого крупного устья реки в мире.

На лодке по реке мы отправимся на поиски «новых» островов. На корабле 19 в. совершим неспешный закатный круиз по реке Замбези.  В конце путешествия нас ждет еще несколько петель на самолете над водопадом Виктория.

Еще несколько штрихов: огромные звезды ночного неба Южного полушария, тщательно отобранные крепкие напитки Южной Африки, лунный пейзаж мыса Диас-Поинт и аперитив на «краю света», оранжевые закаты… Наш самолет готов к вылету!

Самолет Cessna 210, Cessna 182, либо pa 28 в зависимости от веса.

АФРИКА / ЮАР
Поделиться с друзьями:

Маршрут и описание по дням

День 1. Перелет

Отправление в Йоханнесбург из вашего пункта вылета.

День 2. Йоханнесбург - Кимберли (Южная Африка) (Kimberley Club)

По прилету в аэропорт Йоханнесбурга наш мини-вен доставит вас в аэропорт Претории, находящийся в 50 км. Там вы встретите вашего пилота, увидите самолет, который будет перемещать вас в этом замечательном путешествии и обеспечит вашу безопасность.

Ваш первый вводный полет (1-2 часа в зависимости от типа самолета) будет над областью на север от Претории, Йоханнесбурга и центра предместья Соуэто. Отправляясь из высокого плато Йоханнесбурга, мы полетим над месторождениями на юге города, затем в сторону Кимберли по направлению к реке Вааль. Вы насладитесь видом на природный заповедник Блумхофдам, озером в 13.000 гектар и «Большой ямой», Объектом Всемирного Наследия, являющимся самым большим карьером в мире, разработанным людьми без применения техники.

По прибытии в Кимберли такси доставит вас в исторический Клуб Кимберли, 4-х звездочный отель начала 19 века, напоминающий о былых временах, о королях и горнорабочих, искателях приключений и генералах. Обед будет за тем же столом, где трапезничали Сесил Родс, основатель алмазной компании DeBeers Diamond, Уинстон Черчиль и члены Королевской семьи.

День 3. Кимберли - Людериц (Намибия)

День начнется с завтрака в отеле, затем такси отвезет вас в аэропорт. Нашим пунктом назначения будет Людериц, Намибия, около 4 часов полета. Вначале мы проследуем к еще одной прекрасной реке Африки - Оранжевой реке. Вдоль ее берегов мы сможем увидеть знаменитые круги на полях и удивительные цвета. Мы проедем водопад Ауграбис, название которого происходит от слова из койсанских языков, которое означает «место больших шумов».

Мы приземлимся в международном аэропорту Апингтона для прохождения пограничного контроля, затем сразу же отправимся на южную границу пустыни Калахари. Во время этого полета мы увидим образования в виде рыбной кости, формировавшееся тысячами лет при помощи воды и минеральных отложений. По пересечении границы с Намибией мы держим путь в Людериц. По дороге мы пролетим потрясающе живописный пейзаж над каньоном Фиш-ривер, самым древним каньоном во всем мире. Воспоминания об этом полете навсегда останутся в вашем сердце, это уникальная красота и чудо африканского континента.

После того, как мы оставим Фиш-ривер каньон позади, мы направимся в Людериц. По пути мы пролетим над алмазным городом-призраком Колманскоп и впервые взглянем на кажущиеся бесконечными безлюдные дюны пустыни Намиб. После приземления и прохождения пограничного контроля Намибии вас доставят в отель. Неспешная прогулка по городу даст вам представление о южном немецком городке начала двадцатого века. На мысе Диас-поинт с его лунным ландшафтом и сильными ветрами с океана у вас сложится впечатление, будто ваш аперитив происходит на краю света. Потрясающий местный осьминог и тост шампанского перенесут вас в другое измерение. Ужин будет в отеле.

Людериц - Дамараленд (Luderitz Nest Hotel – это самая удаленная точка Намибии, в данном районе нет 5-ти звездочных отелей).

День 4. Полет над пустынями Дамараленд и Намиб

После завтрака в отеле у нас будет недолгий визит в город-призрак Колманскоп перед тем как отправиться в следующую точку- Дамараленд. Примерно трехчасовой перелет перенесет нас через еще один невероятный регион центральной Намибии. Низковысотный полет над одной из самых красивых пустынь мира. Вы увидите обломки затонувших кораблей, прибрежные дюны, колонии тюленей и морских котиков, с октября по декабрь миграционный сезон, китов и косаток, сопровождающих своих детенышей в холодные полярные воды.

Сразу же после взлета мы увидим залив Готтентот, где мы найдем первые остатки затонувших кораблей.  Отави разделен на две части и окружен колонией тюленей, которые в период размножения могут исчисляться тысячами. Вскоре после того, как мы откренимся на северо-восток, поднимаясь над южной частью пустыни Намиб, мы увидим старейшую в мире экосистему засушливых земель и дюны Соссусфлей. После поднятия на большую высоту мы увидим постоянно меняющиеся дюны- тысячи очертаний и цветовых оттенков стимулируют наше воображение в этой изменчивой панораме из песка и ветра. Полет длительностью 20-30 минут перенесет нас в середину плато Соссуфлей, находящееся сразу за дюнами. Мы поднимемся на знаменитую дюну 45, и, пересекая Намиб, вернемся на побережье. Здесь мы приблизимся к нашим вторым останкам кораблекрушения, нефтяному танкеру Эдвард Болен, который пролежал на безлюдном побережье с 1909 года, жертва небезызвестного тумана, характерного для побережья Намибии. Образованный столкновением холодных течений залива Бенгуэла и теплого воздуха пустыни, это метеорологическое явление также провоцирует уникальный феномен пустыни Намиб - полное отсутствие зеленой прибрежной полосы между океаном и пустыней. Дюны пустыни ведут прямо к ледяному Атлантическому океану, создавая все условия для того, чтобы путешествие превратилось в шоу, воссозданное киностудией или кистью сумасшедшего художника.

Третьи останки кораблекрушения, Шауни, также являющиеся следствием тумана в 1975 году, расположились в дюнах пустыни. Отсюда мы движемся в район Китового залива, где соляное озеро всеми оттенками красного заполняет горизонт, где стаи фламинго кажутся розовыми узорами на фоне зеленых морских лагун. Постоянно меняющиеся приливы рисуют узоры в виде деревьев и щупалец. Фантастические виды, которые пленят наших фотографов.  После полета над устричной отмелью и плитой для сбора гуано, мы приземлимся в Свакопмунд, малюсеньком милом городке, который назван в честь одноименной реки. Мы переместимся в город, где насладимся прогулкой и пообедаем в одном из самых очаровательных прибрежных ресторанов. После обеда мы отправимся в Дамараленд, который находится примерно в часе лета. Во время полета нас ждет вид на скалистую часть пустыни Намиб. Шпитцкопе, две отдельно стоящие гранитные пластины, возвышающиеся на 500 метров от земли, стоят как стражи над безлюдной пустыней.

Приземлившись на местной взлетно-посадочной полосе, мы переместимся в коттедж, который будет нашей базой для приключений в Дамараленде. Ужин будет в коттедже.

День 5. Дамараленд

День начинается с завтрака на вилле, после этого мы едем в пустыню. Наши 4х4 машины специально оборудованы, чтобы справляться с сухими песками пустыни. Не так много людей способны добраться до этих мест. Районы Дамараленд и Кунене – родина гигантских островных гор, образованных миллионы лет назад, во времена раскаленной лавы, горы формируют неровности и зазубрины на фоне равнин пустыни Намиб. Самые впечатляющие из них-Шпитцкоппе и массив Брандберг. Знаменитые слоны, адаптированные к жизни в пустыне, пересекают эти обширные земли в поисках воды, а также единственная встречающаяся в природе популяция черных носорогов. В Северной холмистой саванне Дамараленда можно встретить такие виды диких животных как лев, леопард, гепард, гиена, антилопа, куду, жираф, антилопа-прыгун, антилопа штейнбок, сернобык и газель. Мир птиц представлен более чем 33 зафиксированными видами хищных птиц, включая кукушку, ястреба, египетского ястреба и сокола – самых быстрых животных в мире. Вечером мы возвращаемся в коттедж для ужина и отдыха.

День 6. Дамараленд и Национальный парк Этоша (Mokuti Lodge)

После завтрака мы едем в аэропорт для короткого перелета через Каоколенд и приземляемся на частной посадочной полосе нашего коттеджа рядом с одним из входов в национальный парк Этоша. Мы выезжаем отсюда и после непродолжительного ланча отправляемся на сафари в национальный парк, где насчитывается 114 видов млекопитающих и 340 видов птиц. Площадь заповедника - 14.000 кв. м. Заповедник был создан 22 марта 1907 года в постановлении 88  Губернатором Германской Юго-Западной Африки (так ранее называлась Намибия), доктором Фридричвон Линдеквистом. Он был назван Вилдшутцгебит №2, что означает заповедник номер два. После сафари вас ожидает изысканный аперитив на закате, широко распространенный обычай в Южной Африке, который будет проходить в уникальном, очень красивом месте. Ужин будет в коттедже.

День 7. Национальный парк Этоша

После завтрака мы проведем еще один полноценный день в парке, “ охотясь ” на дикую жизнь в окружении бесчисленных природных источников. У нас будут с собой готовые наборы для обеда, ужин будет в коттедже.

День 8. Дельта Этоша и Окаванго

После завтрака мы отправимся в Дельту Окаванго. Наш полет займет около 3-х часов, в течение которых будет 2 остановки для стандартной пограничной процедуры для Намибии и Ботсваны перед тем, как приземлиться в сердце Дельты. Этот полет, в особенности последняя часть над Дельтой, подарит нам самые незабываемые пейзажи в нашей жизни. Вы влюбитесь в тонны зелени, сочетающейся с голубыми водами; звери, пьющие воду из лабиринта каналов, формирующих самое крупное устье реки в мире. Мы будем мчаться вместе со стаями антилоп, бегущих галопом по мелководью, создающему слои влаги, отражающей тысячи радуг по всей панораме. Слоны, ревущие, когда мы пролетаем над ними и бесконечное множество других чудес. Мы приземлимся на отдаленной посадочной полосе, чтобы пересесть на машины и отправиться на место, где мы погрузимся в наш первый сафари на воде, на пути в наш лагерь. Мы сможем увидеть африканского орлана-крикуна, летающего в поисках добычи, слонов и других представителей дикого мира, купающихся в реке, в то время как водяные лилии и бамбуковые леса создают нам отличный фон для путешествия. По прибытии в лагерь наш персонал приготовит ужин, накрытый посреди буйства зелени и мы насладимся еще одним шикарным закатом. После ужина звездное небо южного полушария с тысячами звезд и буйство зелени вокруг будут отличным сопровождением к тщательно отобранному вину и крепким напиткам Южной Африки.

День 9. Дельта Окаванго (Pom pom camp)

После кофе на рассвете мы совершим 2-х часовой пеший сафари. Завтрак будет накрыт по возвращении в лагерь. Вскоре после этого, мы погрузимся в лодки, чтобы провести день на сафари в поисках животных и самых красивых мест в этом районе. Мы увидим острова, где птицы вьют гнезда: разные виды аистов, ибис, анхинга, цапля и т.д. Ланч у нас будет с собой. После обеда мы продолжим наше исследование. Очень сложно описать это волшебное место и слов для этого не достаточно. Единственный способ насладиться им - лишь вживую. Ужин будет на нашей базе.

День 10. Дельта Окаванго и Национальный парк Чобе

Завтрак. Едем на взлетно-посадочную полосу и отправляемся в Касане. Этот живописный двухчасовой полет всегда на низкой высоте, позволяя нам любоваться болотами Линианти и рекой Чобе. Это один из самых эпичных полетов в нашем туре. Мы пролетаем над красивой дельтой еще раз и над рекой Чобе со стаями животных, расположившихся вдоль реки. По приземлении в Касане мы поедем в коттедж на обед, затем у нас прогулка по воде, чтобы насладиться закатом и исследовать разнообразие животного мира, называющего реку Чобе домом: гиппопотамы, слоны, антилопы и бесчисленные разноцветные птицы. Ужин в коттедже.

День 11. Национальный парк Чобе (Chobe Safari Lodge)

Завтрак в отеле. Целый день посвящен исследованию Национального парка Чобе, одного из самых красивых в Африке. Легкий ланч, ужин в коттедже.

День 12. Национальный парк Чобе и водопад Виктория

Завтрак в отеле, после чего трансфер в аэропорт. Сегодняшняя точка назначения- водопад Виктория. Полет продлится 45 минут, в течение которого мы пролетим над местом, где встречаются реки Чобе и Замбези. Замбези набирает скорость до того, как достигает расщелины в поверхности земли, которая образует водопад Виктории. Водопад создает природную границу между Замбией и Зимбабве и считается самым широким во всем мире, около 10 километров, и в высоту 128 метров. После прибытия, как только мы завершим пограничный контроль, нас отвезут в отель. Если позволит время, мы побалуем себя нашим первым завораживающим видом на водопад Виктория. Если мы прибудем позже, мы отложим это ради того, чтобы не опоздать на наш закатный круиз. На борту величественного корабля 19-го века мы неспешно пройдемся вдоль реки Замбези, расположенной у истоков водопада, дегустируя при этом разновидности местного пива и ликеров. Еще один невероятный по красоте африканский закат будет сопровождать нас в этот завершающий вечер нашего путешествия, до того, как мы вернемся в отель к ужину.

День 13. Водопад Виктория и Претория (Royal livingstone)

Завтрак в отеле и трансфер в аэропорт. Полет в Преторию займет около трех с половиной часов, включая остановку в аэропорту Пилансберг для прохождения пограничного контроля для въезда в ЮАР. Наше невероятное путешествие растянулось на пять тысяч километров и позволило посмотреть с высоты птичьего полета на четыре невероятные африканские страны за двадцать пять часов полета. Наш предпоследний полет в этом путешествии будет одним из самых запоминающихся. Мы проделаем несколько петель на минимальной высоте, предоставляющей бесчисленное количество возможностей для живописных фотографий, позволит нам навеки запечатлеть водопад Виктория на фотографиях и в наших сердцах. После нескольких кругов вокруг водопада мы продолжим полет над Зимбабве, направляясь в Преторию. Во время этой части полета у нас будут виды на изумительные соленые озера в Национальном парке Макгадикгади, и невероятную пустыню Калахари. На пути в Пилансберг мы пролетим Национальный парк Табазимби до колоссального национального парка Пилансберг, неожиданно возвышающегося над равнинами вокруг. После короткой остановки для пограничного контроля при въезде в Африку, мы продолжим наш полет в Вандербум. Наш последний перелет займет всего один час. Сразу после прилета в Вандербум мы пообедаем в ресторане аэропорта до того, как мы сядем в автобус, который отвезет нас в международный аэропорт Йоханнесбурга для полета домой. Но до посадки на обратный самолет мы поднимем бокал еще одного потрясающего вина Южной Африки за наше незабываемое путешествие.

Стоимость программы от

489129 руб
€ 6875

От трех человек

Менеджер программы:
Рафаэль Муртазин

+7-964-796-13-29
В стоимость входит

В стоимость включена вся программа тура:

  • сопровождение профессионального англоговорящего гида по всему маршруту 
  • все питание по программе
  • проживание: отель 4* "Клуб Кимберли" - 1 ночь, отель 5* "Luderitz Nest Hotel" - 1 ночь; во время путешествия по нац. паркам и пустыням - коттеджи: Mokuti Lodge, Pom pom camp, Chobe Safari Lodge; день 13 - Royal livingstone
  • внутренние перелеты и переезды
В стоимость не входит
  • международный авиаперелет
  • напитки во время обеда и ужина
  • чаевые
  • все расхода не по программе