Гавайи | Ветер Свободы

Гавайи

Стоимость программы от

287604 руб
$5000

на 1 человека при минимальной группе 4 человека

Оставьте Ваши контактные данные и наш менеджер свяжется с Вами

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.
Алоха! Или здравствуйте, незнакомые Гавайи!
«Алоха» — главное слово гавайцев. Обозначает одновременно «привет», «здравствуйте», «до свидания», «добро пожаловать», «я люблю тебя» и просто пожелание мира и радости.

При упоминании о Гавайских островах воображение сразу рисует голубой океан, пляж с шелковым белым песком, пальмы, много зелени и громадные цветы. При желании, среди зелени можно приметить стройных, смуглых гавайских девушек или юношей в национальных костюмах из травы, кокосов и цветочных венков…

Все это будет в нашем путешествии на Гавайи, но кроме этого будет еще много всего увлекательного и необычного! Это будет настоящее приключение! Извергающиеся вулканы, райские сады и водопады, разноцветные пляжи, купание с большими черепахами и дельфинами, треккинги по горам, снорклинг, а также океан позитивных эмоций. 

Путешествие на Гавайские острова можно отнести к разряду переломных моментов в жизни, Вы вернетесь абсолютно другим человеком! 

Фотографии и дневник путешественницы: Незнакомые Гавайи

/ США
Льды и вулканы
Авто/мото путешествия
Поделиться с друзьями:

Маршрут и описание по дням

Развернуть карту маршрута
День 1. Здравствуй, Америка!

Сегодня, перелетев через океан, наш самолет сядет на другом континенте. 

Америка! 

В аэропорту нас встретит руководитель путешествия и сев в автобус мы поедем в сторону легендарного Лос-Анджелеса ассоциируемого с Калифорнией, Тихим океаном, Голливудом и кинозвездами. 

Сейчас Лос-Анджелес является вторым по численности городом Америки. Это один из самых крупных и самых популярных центров, сосредоточение культурной жизни Америки и индустрия развлечений. 

Мы прогуляемся по Аллее Звёзд, сможем увидеть ночной Лос-Анджелес и познакомиться с жителями этого города, которых называют «Angelenos». 

Американцы шутят, что каждый житель Лос-Анджелес либо уже написал сценарий к кинофильму, либо делает это сейчас. 

Ночь в отеле в 3*. 

Интересные подробности дня первого

День 2. Лос-Анжелес — Hollywood.

Утром, после завтрака мы сходим в место, которое заставляет тысячи людей приезжать сюда, это знаменитый на весь мир район Лос-Анджелеса Голливуд! 

Голливуд — это почти самостоятельный город, или даже целый мир внутри города. Это сердце киноиндустрии. Здесь расположены многочисленные киностудии, здесь проходят кинофестивали и вручаются кинопремии. Здесь заложена знаменитая Аллея Славы. Миллионы киноманов во всём мире мечтают попасть в Голливуд, чтобы пройти по Бульвару, где с 1960 года выбиваются имена и закладываются звёзды лучшим киноактёрам. 

В первой половине дня мы погуляем по Голливуду, затем поедем в кинокомпанию Юниверсал Студио (Universal Studio), проедем по знаменитой дороге «Малхолланд драйв», а затем погуляем или покатаемся по городу. 

Ночь в отеле в 3*. 

Интересные подробности дня второго

День 3. Перелет Лос Анджелес — Кона (Биг Айленд). Встреча Нового года.

Итак, мы на Гавайях

Гавайи… Такое маленькое слово, за которым скрываются величественные пальмы, мягкий песок, невероятные подводные пейзажи, причудливые рыбы самых смелых расцветок и форм, многообразие экзотических цветов, фруктов, птиц, животных, и конечно же вулканы! 

Путешествие на Гавайские острова можно отнести к разряду переломных моментов в жизни; Вы вернетесь абсолютно другим человеком. 

Big Island — самый большой остров архипелага с действующими вулканами. Остальные четыре менее популярны среди приезжающих: Moloka’i, Lana’i, Ni’ihau и Kaho’olawe. 

Впервые острова были заселены полинезийцами в VI-III веках до н. э. Ещё в XVI веке Гавайи посещались испанскими мореплавателями, но официально их открыла экспедиция английского капитана Джеймса Кука, который назвал их Сандвичевыми островами (1778). 
Мы прилетим на остров Биг Айленд (Big Island), так как нам важно увидеть действующие вулканы. 

Вечером нас ждет новогодний ужин и встреча Нового года.  Ночь в отеле 3*. 

Интересные подробности дня третьего

День 4. Отдых на пляже «Белые пески» (White Sands Beach Park).

Сегодняшний день мы проведем очень расслабленно —отдохнем на пляже «Белые пески» (White Sands Beach Park) и погуляем по Ali’I Drive — главной туристической улице Коны с посещением фермерского рынка «Farmer’s Market», где у нас будет возможность попробовать местные фрукты и овощи. 

Ночь в отеле 3*. 

Интересные подробности дня четвертого

День 5. Зачем аборигены съели Кука? Лучший снорклинг на острове, коралловые рифы, дельфины и ночь на ферме.

Проснувшись по обыкновению рано утром (время на Гавайях отстает от московского на 13 часов, поэтому вставать рано очень легко), мы отправимся завтракать в отеле, а потом пойдем в кафе. Как правило, кафе расположены прямо на берегу океана, можно сидеть за столиком на улице, любоваться рассветом, яхтами, кораблями, и не спеша пить горячий гавайский кофе. Он местного производства, выращен прямо в Коне (Kona coffee), считается одним из лучших в мире (сравниться с ним может только ямайский), и он достаточно дорог. Попробовать настоящий гавайский кофе стоит обязательно. 

Затем мы отправимся на лодке к заливу Kealakekua. Сегодня мы посетим памятник капитану Куку, построенный в 1874 году британскими солдатами. Земля вокруг монумента принадлежит Англии, так что можно одной ногой стоять в Англии, а другой — в Америке. Редкий случай! 

Как известно из песни, гавайцы действительно съели Кука. Это темная страница их истории, и коренные гавайцы очень стыдятся этой темы. Но чтобы не показаться совсем уж дикими упоминают, что Кук был убит в поединке с вождем, а затем его тело разделили на части и съели, т.к. считалось, что поедая плоть врага, ты приобретаешь его силу. 

Для тех, кто интересуется гавайской историей, будет интересно посетить это место. 

Но есть еще и другая причина, по которой стоит добраться до северного конца залива. Это СНОРКЛИНГ!!! Лучшего на острове просто нет. 

Оборудование для снорклинга и лёгкие напитки-закуски будут организованы и уже включены в стоимость. 

Одеваем маску и ласты, погружаемся в воду, проплываем 10 метров, а там! От того, что вы увидите дальше под собой, может закружиться голова. Морское дно здесь резко обрывается вниз, образуя громадную пропасть. Уходящая на много метров в глубину стена кораллов выглядит не просто потрясающе, а можно сказать монументально. Кораллы покрыты бесчисленными актиниями красивых расцветок, морскими ежами, и конечно среди этого многообразия плавают рыбы, вернее это вы плаваете среди рыб, настолько их там много. 

Здесь мы можем увидеть дельфинов и даже китов, проплывающих мимо. 

Закончим наш день на Macadamia Nuts Orchards — ферме, где выращивают знаменитые гавайские орехи макадемия. Там же и остановимся на ночлег в небольших фермерских домиках, расположенных в тропическом саду. 

Интересные подробности дня пятого

День 6. Зеленый пляж и национальный парк ДЕЙСТВУЮЩИХ вулканов!

Проснувшись утром, мы позавтракаем на и поедем смотреть на «Зеленый пляж». Немного об этом чуде света. 

«Зеленый пляж» — единственный в своем роде, получил свое название благодаря цвету песка, содержащего полудрагоценный зеленый камень оливин (хризолит), вперемешку с черным песком вулканического происхождения. Пляж окружен с трех сторон скалами (восточные наиболее красивы), а с четвертой — океаном. 

Воды вдоль берега богаты рыбками-бабочками. Судя по всему, пляж скоро исчезнет (скоро — это по геологическим понятиям лет примерно 100–150), его окончательно смоет в океан. Поэтому торопитесь, и постарайтесь не забирать с собой зеленый песок, оставив пляж нетронутым! 

Чтобы туда попасть, мы доедем до тех пор, пока можно проехать, а затем пойдем пешком примерно 3–4 км. Полюбовавшись на уникальное место, мы пройдем обратный путь пешком до нашей машины и поедем в национальный парк вулканов. 

Вулканы — живые памятники происхождения Земли, свидетельство того, что ее формирование все еще продолжается. Когда происходит извержение вулканов, это напоминает нам, что наша планета — все время изменяется, и основные процессы человеком не контролируются. Независимо от того, как мы изменяем природу, мы можем только трепетать перед властью извержения. 

Слово «Вулкан» происходит от имени древнеримского бога огня. Говорят, что вулканы — это выходы энергетических потоков Земли и являются сами по себе так называемыми «местами силы». 

Мы отправимся в национальный парк действующих вулканов. Chain of Craters Road — дорога протяженностью в 20 миль идёт через весь парк к морю через лавовые поля различного возраста. Заканчивается эта дорога около океана лавовым потоком. Извержение вулкана Kilauea в 1987 году «похоронило» 9 миль дороги вдоль побережья. В конце дороги, по желанию группы, нас ожидает по застывшему лавовому потоку прогулка (от 3 до 10 миль в зависимости от того, где будет течь лава. Текучая лава не гарантируется!). 

Возвращение на ферму. 

Интересные подробности дня шестого

День 7. Пляж с черным песком и трек по застывшему озеру лавы.

Утром мы поедем на «Черный пляж» (Black Sand Beach). Black Sand Beaches — пляж Punalu’u с черным песком на юго-западном побережье острова Гавайи, популярный среди путешественников пляж Punalu’u с мелким черным песком вулканического происхождения, расположенный на юго-западном побережье острова Гавайи. 

Треккинг по застывшему озеру лавы в кратере вулкана — Kilauea Iki Trail. На другой стороне кратера нас ждет спуск под землю в Thurston Lava Tube. Это тоннель, образованный лавой около 500 лет назад. Начало тоннеля освещено, и его посещает много туристов. Мы пойдём в не освещенную и тихую часть этого тоннеля. Посидим немного в тишине и темноте. 

Ночуем на другой ферме, среди тропических садов в джунглях Пуны. 

Интересные подробности дня седьмого

День 8. Лавовые деревья, нетуристические пляжи и термальные источники.

Начнётся этот день с экскурсии по ферме и рассказа о счастливой жизни на склоне действующего вулкана. После отправимся в Lava Trees National Monument (Лавовые деревья) — смотреть на столбы застывшей лавы. Столбы эти напоминают своими размерами и «лица необщим выраженьем» средневековых причерноморских каменных баб — огромных холодных истуканов. Здесь нас ждет короткая прогулка по лесу, где настоящие деревья смешаны с лавовыми столбами. 

Затем нас ждет поездка по знаменитой «Красной дороге» — трассе номер 137. Эта дорога проходит вдоль побережья. Здесь мы сможем побыть на нетуристических пляжах, увидеть мангровые заросли. 

Дальше мы поедем к горячим источникам. Здесь подземные термальные воды смешиваются с водами морскими. У нас будет уникальная возможность поплавать в бассейне с горячей минеральной водой вместе с морской рыбой, которая заплывает «погреться» во время прилива. После чего мы заедем в бывшую деревню Kalapana, некогда залитой лавой. Закончится наш день зрелищем, которое доступно немногим людям на земле — наблюдением живого потока лавы, впадающего в океан, если во время нашего путешествия это будет происходить (но не гарантируем!!!). Начнётся наш маршрут перед закатом, и у нас будет возможность наблюдать светящуюся лаву в темноте. 

Ночуем на ферме в Пуне. 

Интересные подробности дня восьмого

День 9. Самая высокая вершина на острове — гора Мауна Кеа.

Утром мы прогуляемся по Хило, послушаем рассказ о цунами, которые регулярно происходят в этом регионе. Посетим всемирно известный Ботанический сад — более 5000 видов растений со всего мира и удивительные водопады .А после отправимся в горы — Мауна Кеа (Mauna Kea). Это самая высокая вершина на острове, около 4200 метров над уровнем моря, но 9700 м. со дна океана, так что она является высочайшей горой в мире! 

Подниматься на вершину на машине мы будем постепенно, чтобы адаптироваться к высоте. Первая остановка — визитор центр на склоне горы — высота 2800 метров — здесь мы проведем около часа, совершив короткую прогулку по окрестным вершинам и познакомимся с экспозицией выставки. Следующая остановка по маршруту — озеро Wai’au, священное место гавайцев. В дороге — рассказ о том, почему это место считается священным… 

Далеко внизу под облаками, будет виднеться долина, из которой мы приехали, изобилующая всевозможными красками. На вершине, насколько хватит взгляда, простирается лунный пейзаж. Кстати, астронавты с «Аполлона» тренировались именно здесь, чтобы не было культурного шока по прибытию на Луну! 

Здесь нас ждут захватывающие дух виды всего острова, прогулка по городку с обсерваториями — считающимися лучшими в мире! 

Мы совершим небольшой треккинг на вершину горы, которая находится чуть выше обсерваторий. Здесь, на высоте уже может лежать снег. Также, мы совершим треккинг к священному озеру Wai’au. Затем мы понаблюдаем закат Солнца и восход Луны на Mauna Kea — уникальное зрелище. Восход Луны на высоте тоже выглядит необычно. В зависимости от облачности и влажности, Луна может выглядеть очень причудливо. У нас будет возможность это проверить. 

Покидаем вершину горы сразу после заката — здесь запрещено пользоваться фарами, чтобы не мешать работе телескопов. По желанию заезжаем в «Информационный центр» для того, чтобы полюбоваться на звёздное небо в телескоп и без него. 

Ведь Mauna Kea — одно из лучших мест на Земле для наблюдения звездного неба. 

Ночь на ферме в Пуне. (Если в 7 день ночью мы пойдём смотреть на текущую лаву, то поездка на Мауна Кеа переносится на 9 день). 

Интересные подробности дня девятого

День 10. Жемчужины Гавайев — долины Вапийо и Полулу.

Сегодняшний день посвящен жемчужинам Гавайев — долине Вапийо (Waipi’o Valley) и долине Полулу (Pololu Valley). 

На долину Вапийо любуемся сверху. В древние времена в этой долине проходили сборища вождей различных племен, населяющих остров. Место просто изумительно красивое, обладает успокаивающим эффектом. Не зря же Кевин Костнер выдавал его за материк в своем фильме «Waterworld». В 1946 году на долину обрушилась гигантская волна цунами, которая смыла все на много миль вокруг. До 70-х годов место оставалось нетронутым, пока это место не облюбовали хиппи. Дети цветов обрели свой потерянный рай. Долина живет за счет выращивания бананов, кокосов и таро, а также многих других растений. 

Другая жемчужина Гавайев — долина Полулу (Pololu Valley). Совершенно не похожая на Waipi’o Valley, но не менее красивая. 

Спускаемся в долину, гуляем по пляжу. Любуемся на окружающие долину — крутые скалы с множеством водопадов, которые, падая со скал, разбиваются о стены, не достигая океана… 

Ночуем в отеле 3* в городке Ваймея на севере. Наслаждаемся прохладой и альпийскими пейзажами. 

Интересные подробности дня десятого

День 11. Пляжи побережья Kohala и незабываемый ночной снорклинг со огромными скатами Манта.

Поездка по пляжам побережья Kohala. Храмы, горные виды и прохладный северо-запад Большого Острова. 

Если в 9 день будет поездка на Мауна Кеа, то на побережье Kohala не поедем. Утром посетим долины Пололу и, по желанию группы, Вапийо. 

Вечером нас ждет удивительное приключение – ночной снорклинг с гигантскими скатами Манта. Такое бывает только раз в жизни!  А происходит это так. В этом месте по вечерам туристы садятся на лодки и начинают светить фонариками на воду, привлекая планктон. А за планктоном приходят эти чудесные скаты, размером до 6–8 метров в диаметре и весом до 2 тонн!!! 

Для человека они совершенно безопасны. Поэтому мы будем плавать среди них под водой, светя перед собой подводным фонариком, освещая это чудесное животное. Вся поверхность под водой будет пронизана лучами фонарей других дайверов и ныряльщиков, а в свете этих «прожекторов» будут плавать эти величественные животные — Манта. 

Если повезет, скат Манта может даже коснуться Вас. Говорят, это очень приятно. 

Ночь в отеле в Коне 3*. 

Интересные подробности дня одинадцатого

День 12. Пляж Hookena.

Сегодня мы поедем на один из лучших пляжей Большого Острова — Hookena Beach. Желающие могут забраться в большую лавовую пещеру. Также посетим храмовый комплекс «Honaunau Place of Refuge», где познакомимся с гавайской историей, культурой, богами и богинями. Съездим на кофейную плантацию «Кона Кофе» — одного из лучших сортов кофе в мире (дегустация и покупка по желанию). 

Кофе Кона − это разновидность арабики, произрастающая на склонах вулканов Гуалалаи и Мауна-Лоа на севере и юге региона Кона Большого Острова государства Гавайи. Кона заработал репутацию одного из самых дорогих и востребованных сортов кофе в мире. Только кофе из региона Кона может официально именоваться Кона. Уникальные погодные условия в регионе — солнечное утро, облачность или дождь после обеда, слабый ветер и ночной штиль в сочетании с пористой, богатой минералами вулканической почвой создают благоприятные условия для выращивания кофе. 

Ночь в отеле 3* в Коне. 

Интересные подробности дня двенадцатого

День 13. Фермерский рынок в Коне.

Сегодня мы съездим в Кону на фермерский рынок. Покупка экзотических фруктов и сувениров. Отдых на пляже. Ночь в отеле 3* в Коне. 

Интересные подробности дня тринадцатого

День 14. Свободный день или поездка на винодельню.

Свободный день. Отдых на пляже, по желанию — поездка на винодельню, покупка и дегустация местных вин из экзотических фруктов. Ночь в отеле 3* в Коне. 

 

День 15. До свидания, Гавайи!

 Отдых на пляже. Прощаемся с райским островом  и летим в сторону дома. Вылет в Лос Анжелес.

 

День 16. Домой.

Вылет в Москву в 15.45.

Стоимость программы от

287604 руб
$5000

на 1 человека при минимальной группе 4 человека

Менеджер программы:
Татьяна

+7 (926) 556-97-85
В стоимость входит
  • разработка программы;
  • индивидуальный транспорт по всей программе;
  • работа русского инструктора по всей программе;
  • входные билеты в Национальные парки;
  • морские прогулки и стоимость снаряжения для снорклинга;
  • питание: завтраки в отелях в Лос Анжелесе и на фермах, новогодний ужин;
  • указанные экскурсии по программе;
  • проживание в в двухместных номерах в отелях 3* согласно программе.
В стоимость не входит
  • Международный и внутренние авиабилеты Москва-Лос Анжелес-Москва/ Лос Анжелес– Кона-Лос Анжелес;
  • оформление визы в США;
  • Питание, кроме указанного выше (завтрак - 10-15 долларов, ужин на Гавайях стоит 30-40 долларов без алкоголя);
  • Личные расходы участников;
  • Медицинская страховка;
  • Чаевые в ресторанах, на экскурсиях, в отелях;
  • Таксы аэропортов;
  • Доплата за SGL в отелях (900 у.е.).
  • стоимость 1 ночи в Лос Анжелесе в 15 день (если необходим).