Горный туризм: заказать горный туризм от Ветер Свободы

Снятся горы? Нам тоже! Большие планы на лето 2017? И у нас! Поэтому уже сейчас мы запускаем новый проект Клуба: «Альпинизм круглый год». За оставшееся до летнего сезона время, а его более чем достаточно, можно освоить базовые альпинистские техники, совершить несколько восхождений в Крыму и на Кавказе, полазить по льду, научиться решать нестандартные ситуации и помогать напарнику… Да и просто разнообразить свою жизнь интересными событиями, путешествиями, новыми знаниями. 
Осень. Пока море такое же теплое, как и скалы, мы едем в Крым. В красивейшее место г. Судак, чтобы полазить, поучиться работе с веревкой и снаряжением, сходить маршрут на гору Сокол. 
С ноября мы начнем занятия на КавМинВодах. Это место выбрано неслучайно: чтобы полазить по вертикальным скалам и сходить многоверевочный маршрут, мы поедем в Кисловодск, где 300 дней в году солнечно. Основная же часть курса пройдет на настоящем «горном» рельефе, который требует организации полноценной страховки, использования всего разнообразия «железа», подъемов и спусков по веревке, взаимодействия с напарником по связке. 

Зима. Для коротких учебных курсов выбор места однозначен - это Кавказ. Тут можно найти сколько угодно льда – замерзших водопадов и ледников. Мы не ограничимся просто лазаньем по каскадам. С этого года мы начинаем проводить полноценные технические тренировки: станции для подъема и спуска; передвижение по леднику в связках и приемы спасения провалившегося в трещину напарника. Кстати, для тех, кто собирается в длинные высокогорные экспедиции, крайне полезным будет узнать, как экономить силы при долгой ходьбе по льду до 40˚. Ну и какая же Горная Школа без восхождений? Мы убеждены, что эффективно учиться можно только в более-менее комфортных условиях, иначе все силы будут уходить на выживание. Поэтому объекты учебных восхождений в межсезонье (с ноября по апрель) – это вершины Скалистого хребта. Тут относительно тепло и безопасно в плане лавин. Однако это будет настоящее горное восхождение, возможно даже придется лезть в кошках по скалам. Представляете, какими «героическими» будут фотографии? А весной – опять Крым…