Встреча 23 ноября 2017 | Ветер Свободы
13 ноября 2017

Встреча 23 ноября 2017

Приходите в гости 23 ноября в 19:30, после работы, будет весело! Наши гиды расскажут про уникальные места нашей страны, да и целой планеты. Реальные участники экспедиций поделятся опытом и советами. Мы угостим чем-нибудь вкусненьким и подкинем пару идей как чувствовать себя на краю света по-домашнему. Клубная встреча друзей! Не пропустите!

Темы встречи: Калмыкия, юг Узбекистана, Туркмения и другие уникальные маршруты.

Встреча состоится по адресу: ул. Пятницкая 13, стр 2. 

Вы услышите рассказ об уникальной экспедиции в Калмыкию. Что это за загадочная буддисткая республика в середине России - с храмами-хурулами, степями и настоящей пустыней с барханами. Зачем туда ехать. Расскажем, как это было в ноябре, когда вместе с путешественниками клуба Ветра Свободы мы отправились исследовать Калмыкию на джипах и верблюдах.

Кстати, мы единственные, кто сделал активную Калмыкию в экспедиционном формате. С сафари в заповедниках, проживанием в юрте и переходом на верблюдах через пустыню. Было так круто, что даже у видавших виды запотевал объектив. Из Калмыкии мы привезли тонну впечатлений, немного песка, степного ветра, шаманских историй и восторженных отзывов. Будем пить калмыцкий чай, показывать фото и рассказывать, почему туда надо ехать немедленно. Пока за Калмыкию не взялся массовый туризм.

В этом году мы были первыми из России, кто отправился путешествовать по югу Узбекистана. Заповедный Байсун ранее был закрыт для туристов. Наши путешественники по достоинству оценили уникальность маршрута. Классический Узбекистан - Самарканд и Бухару - мы соединили с горным треккингом и восхождениями на вершины высотой 3000 м. Правильно подобрали «фруктовое» время для путешествия, и результат превзошел все ожидания. Программа получилась многоплановой и в то же время целостной. Не было "разорванности" путешествия на отдельные "экскурсионки". Что такое Байсун? Это аномальные зоны, где вода течет вверх, это горный пейзаж, изрезанный "каньонами дикого запада", термальные источники, стоянки древних лдей и повсюду "следы" великих (Александра Македонского, Тамерлана...) Про тень арчи, про фисташки, про лазурь куполов, купание в горных реках, про вкуснейший плов, сочные арбузы и восточный базар узнаете из «первых рук». 

Сейчас  разрабатывается новый формат этого путешествия. Программу в Узбекистане дополнят 4 дня в Туркмении. Мы решили пройти по настоящим следам самых настоящих динозавров, заглянуть в горящую яму Дарваза (горит ужебольше 40 лет), посетить древний Мерв – исторический центр Великого Шелкового Пути и Ашхабад. Получится настоящая исследовательская экспедиция! 

О загадочных цивилизациях инков, майя и ацтеков, о земле умопомрачительных красавиц и благородных кабальеро расскажет наш гид, которая изъездила всю Латинскую Америку вдоль и поперек.

Не PRа ради проводим мы эту встречу, а только чтобы заразить вас любовью к путешествиям и всему новому и неизведанному. На встречу придут люди, "овеянные" эмоциями и впечатлениями от экспедиций. Уже готовится чай по специальному рецепту, и аромат восточных пряностей просочился на Пятницкую. Ждем только вас. Не пропустите!