Трек Марди Химал - путешествие через сказочный лес к подножию Священной горы | Ветер Свободы
10 мая 2017

Трек Марди Химал - путешествие через сказочный лес к подножию Священной горы

Те, у кого нет возможности "постигать Непал всю жизнь", нашли вместе с Ветром Свободы замечательный компромисс. Трек Марди Химал ВС – путешествие к Базовому Лагерю пика Марди Химал (5587 м.). По сути – это паломничество к подножию Священной горы Мачапучхре (Дом Бога).

Из всех непальских треков трек Марди Химал ВС: самый короткий, самый низкий и самый зрелищный. Ожившая детская сказка про Маугли, наполненная звуками, запахами, красками: тропические джунгли, стволы деревьев, обвитые лианами, жизнерадостные обезьянки, попугайчики…  А сейчас еще и рододендроны цветут… Только представьте: один из крупнейших рододендроновых лесов планеты весь в розово-красных соцветиях - «Гималайское пурпурное море».

Самая зрелищная часть маршрута – гребень по которому проходить тропа. С нее открывается величественный вид на массив Аннапурны и немного суровый на ущелье реки Моди-Кхола (трек к Базовому Лагерю Аннапурны).

Базовый Лагерь пика Марди Химал располагается на высоте 4100 м. на плато, которое Джимми Робертс, британский полковник назвал «other sanctuary» - «другой храм» или «другое святилище». Потрясающее по красоте место.  Находится практически у поднлжия Мачапучхре (6997 м.). С обзорной площадки открывается вид на Аннапурну, Марди Химал, Мачапучхре, Химчули.

Герои этого путешествия побывали в Покхаре, своими глазами увидели знаменитое озеро Фева, прошли сказочными тропами по нац. Парку Аннапурны. Познакомились с культурой и бытом непальской деревни, прониклись нежностью к домашним животным. Их взору предстали те самые виды, а в памяти остались именно те впечатления, за которыми все люди и едут в Непал.