Страховка. Дюльфер. Скалы. Что еще нужно для счастья? | Ветер Свободы
09 ноября 2016

Страховка. Дюльфер. Скалы. Что еще нужно для счастья?

Небольшой фотоотчет с прошедшей Горной Школы на КавМинВодах. Погода пугала прогнозом, но все обошнось просто тучками. В Кисловодске даже было солнце. Ну да, а чего бы ему там и не быть?

А это уже наши туманные альбионы. Ой, бастионы. На горе Бештау.  

Вы думаете, на фотографиях хаос? Нет. Это тщательно продуманный план. Нууу... почти ;) 

А от знаете ли вы, например, какая нагрузка приходится на верхнюю точку при срыве? Или какой должна быть станция? А почему нельзя использовать самострах из дейзи-чейна (ой, а что это вообще такое)? А вот они теперь знают :) 

Дима решителен и стремителен. Все эти непонятные еще пару дней назад железки обрели смысл и дают уверенность.

 

Ого, куда мы с Димой залезли! Олег и Анна уже точат жумары и собираются к нам. На самом деле, курс был в основном про страховку и лазание, а совсем не про то, как "двигать ручку". Это как раз дело - то нехитрое. Но тоже требует отработки.

По лицам видно, что они что-то такое знают, но никому не скажут. Ну ладно, я скажу: они отрабатывают страховку с помощью узла UIAA: просто, надежно, почти универсально. Если вдруг веревка обледенела, или страховочное устройство улетело в пропасть, это отличный способ сделать страховку правильно и безопасно, с минимальным набором снаряжения (1 карабин - куда уж меньше?).

Ну и, как говорится, до встречи в горах!