Солнечная Балкария | Ветер Свободы
14 ноября 2016

Солнечная Балкария

В это воскресенье все, не сговариваясь, поехали в горы. Просто так, погулять.

Былым. Те, кто едет в Приэльбрусье, проезжают мимо него либо в утренней дреме по пути туда, либо в вечерней - по пути обратно. А зря. Начнем с того, что там потрясающе красивые отвесные стены, которые, между прочим, и создают в Былыме уникальный солнечный климат. 

Былым - очень феншуйное местно. Кроме воздушной и каменной стихии, водная здесь тоже представлена на высоком (высокогорном) уровне.  Орзеро Гижгит.

Ну и еще раз про скалы. Порода тут осадночная, а значит - фантазии Эола (Бога ветра) есть где разгуляться. Все скалы имеют очень причудливые формы выветривания.

Ну а мы перемещаемся через перевал (пока виртуально, но на самом деле там есть дорога с потрясающими видами!) и попадаем в Верхнюю Балкарию, где нас ждет наш гид. Что он там делает? Отдыхает! От работы в горах он едет отдыхать в горы (тут следовало бы добавить для понятности, что он наш горный гид). 

Умиротворение и покой читаются на его лице. Еще бы - после тех порций шашлыка, какими угощает гостей хозяин гостинного дома (в горах, естественно), вообще удивительно, как он еще не впал в Нирвану.

А мы с вами отправляемся в виртуальное путешествие по урочищу Курнаят. Не слышали о таком? На каждом шагу там или потрясающей красоты обзорная точка, или исторический памятник, склепы, развалины замков и родовые башни.

Вот например. Это не просто так камни. Что это? Приезжайте, наши гиды вам расскажут!

 

Княжеское надгробие.

Ну и еще одна фотография с настоящим голубым небом для тех, кто по нему уже успел соскучиться!