Наши снимаются в кино... | Ветер Свободы
16 декабря 2014

Наши снимаются в кино...

Гиды компании «Ветер Свободы» - Сергей Бутов и Евгений Письменный активно провели выходные на вершинах Архыза, снимаясь в кино.

Известный российский фотограф и продюсер Антон Ланге пригласил ребят для съемок в документальном фильме о Кавказе. 

Фильм снимается в рамках федерального проекта развития курортов Северного Кавказа. Съемки уже прошли в различных районах Кавказских гор и добрались до развивающегося ныне курорта – Архыз, на Западном Кавказе. Здесь снимались сюжеты об активных видах спорта, в том числе и об альпинизме.

Комментирует Евгений Письменный: 

«В Архызе нас ожидал настоящий альпинистский хардкор, разбавленный потрясающими пейзажами Кавказских гор. В съемках мы играли самих себя – альпинистов, работающих над прохождением маршрутов. 
Как все происходило. Заранее, со съемочной группой, мы определяли места съемки с учетом красочности картинки, которая должна была передать дух приключения альпинистов на реальном маршруте в горах. Все это происходило на фоне фантастических пейзажей с заснеженными вершинами и отвесными стенами под нами. Нас с Сергеем высаживали на острые, как нож гребни, где мы проходили маршрут для съемки. Съемочная группа кружила вокруг нас на вертолете, операторы производили съемку, выбирая для сюжета наиболее подходящие ракурсы. В течение двух выходных нам довелось пройти несколько категорийных маршрутов и побывать на некоторых вершинах Архызских гор, в том числе на вершине горы София, которая поистине является украшением района. Реальную трудность представляло нынешнее состояние маршрутов, ведь в горах еще зима, и горы покрыты снегом. Места, которые по сухой погоде проходятся без проблем, сейчас превращались в реальные препятствия с настоящим лазанием, где нужно было применять все свои альпинистские навыки. Но для картинки это было наоборот – в плюс, ребята сделали потрясающие кадры. 
Сам процесс съемки в кино очень захватывает. Также было интересно полетать на вертолете в районе, который мы хорошо знаем как альпинисты, и увидеть горы с другого ракурса. Тем более это было актуально сейчас, когда нам предстоит сюда вернуться в мае, чтобы сопровождать наши группы в программе «Школа альпинизма в Архызе».