Хроники Эверест 2018. Ледовые занятия. | Ветер Свободы
18 апреля 2018

Хроники Эверест 2018. Ледовые занятия.

Солнышко освещает палатку в 7:55. Становится тепло и можно вылезти из спальника. Ко всеобщей радости, завтрак в 8.30: есть время сделать зарядку, качнуть пресс, потупить в интернет. К 8.30 все парни приходят в общую палатку на завтрак. Уже традиционно с утра 50 грамм целебного алтайского корня. Да, не волнуйтесь: кормят нас хорошо, просто замечательно.

Теперь о серьезном. Подгоняем высотные ботинки и кошки и отправляемся на уроки. Ледовая речка замерзает рядом с лагерем, на ней и решили потренироваться с перилами, чтобы потом не мучаться на 6400. Перила — это веревки, которые провешены по маршруту, к ним нужно быть пристегнутыми всегда, как на яхте во время шторма.

Командир — настоящий эксперт по безопасности - строго корректирует каждое движение, сопровождая урок от чемпиона мира по ледолазанию ценными указаниями. Три часа не скольжения по льду — и возвращаемся в базовый лагерь. Сильного ветра нет, солнце есть, чувствуют себя все на удивление хорошо.

За ужином еще раз разбор ошибок, допущенных на занятиях. На Эвересте самое важное что? Правильно, выжить в любой ситуации и вернуться. Так что учимся-вспоминаем, настраиваемся, обживаемся, пьем целебные настойки и играем в «перудо». Помните, как у Джека Воробья: «У меня семь двоек!»

#Everest2018 #Everest #Эверест #клубпутешественников #vetersvobody#windoffreedom 

#Гималаи #Непал #Тибет #ветерсвободы