Эверест. Дневник экспедиции. Выход до Мидл Кэмп (5800 м.). Спорт во благо! | Ветер Свободы
25 апреля 2017

Эверест. Дневник экспедиции. Выход до Мидл Кэмп (5800 м.). Спорт во благо!

День 16. Утро. Мысли о важном. Выход до Мидл Кэмп (5800 м.).

Сегодня, наконец, мы выходим за пределы Base Camp и начинаем потихоньку наше движение в сторону вершины. Сегодняшний выход, несомненно, радует всех участников группы, атмосфера воодушевления прямо - таки витает в воздухе.
Ближайшие 3 дня, пока мы не вернемся в Base Camp, вероятно, у нас не будет связи, поэтому события, происходящие за эти дни, я опишу по возвращению. А может и раньше, кто знает.

Утром я проснулся с ощущением прилива сил и бодрости и с приятным послевкусием от вчерашних знакомств и бесед. Вообще всего за 2 недели я узнал много интересных людей и услышал много занимательных историй. Мне импонирует отношение к жизни Андреаса, который не зацикливается на физическом недостатке, живет полной жизнью и доказывает в очередной раз то, что люди с ограниченными возможностями могут многое. Все ограничения, как правило, в нашей голове или навеяны стереотипами. Именно поэтому я считаю, что рассказывать о таких историях очень важно, чтобы эти давно неактуальные стереотипы разрушать.
Так случилось и вчера: Андреас поведал мне свою историю, а я рассказал ему в ответ, что на моей футболке, в которой я сейчас нахожусь, изображен мой сын Тихон - смышленый и обаятельный малыш с синдромом Дауна, который вдохновляет меня на достижение целей, которые когда-то казались мне недостижимыми. И с которым я мечтаю когда-нибудь в будущем подниматься на горные вершины вместе, но пока он маленький, он со мной на моей футболке, а главное - в моем сердце.

И что так же со мной на восхождениях флаг проекта «Спорт во благо» благотворительной организации Даунсайд Ап, которая регулярно проводит интересные спортивные и социально значимые мероприятия. А цель моего участия в этом проекте - привлечь внимание к организации, и так же, что не менее важно – показать, что любая спортивная активность, будь то профессиональный спорт или спортивное массовое мероприятие, может быть благом не только для себя, но и хотя бы капельку менять наш мир в лучшую сторону.

Ну а пока мы выдвигаемся из Base Camp. Чтобы не спеша, часов за 6 (наши друзья Хориа, Энди и Джон планируют идти часа 3-4, но Витя нас сразу предупредил, что меньше, чем на 6 часов дороги, можно не рассчитывать) добраться до Мидл Кэмп, где мы и заночуем. 23 апреля так же часов за 6 мы планируем дойти до лагеря ABC (6400 м.), после ночевки в котором, нас ожидает церемония Пуджа для ABC и длинная дорога обратно до базового лагеря.

П.с. За первый час пути прошли 2 км. Кажется, все яки Эвереста решили сегодня прогуляться по тропе Base Camp – Middle Camp 

https://www.facebook.com/profile.php?id=100016258063046