Эверест. Дневник экспедиции. Сегодня выход в верхние лагеря. Релаксация от Виктора Анатольевича перед выходом. | Ветер Свободы
30 апреля 2017

Эверест. Дневник экспедиции. Сегодня выход в верхние лагеря. Релаксация от Виктора Анатольевича перед выходом.

День 22. 28 апреля. Утро. Выход к верхним лагерям.

Ура!!! Сегодня мне удалось выспаться. С 9 вечера до 6 утра. Настроение боевое, несмотря на -7 градусов в палатке. Сегодня у нас выход до верхних лагерей. Идти куда-то - это очень здорово! В этот раз возьму поменьше вещей. Интересно, будет ли легче идти до ABC 6400м, чем в прошлый раз? Почти уверен, что будет. Да и дорога уже знакомая: прямо до угла – взлет вверх – озеро – холмики - Мидл Кэмп 5800 м. А после: овраг – взлет вверх – холмики – озеро – взлет вверх по морене – поворот – ABC 6400 м. А вот дальше до запланированного Северного Седла (Camp I) 7000 м. - не знаю. Там легче не будет, конечно, но линейное расстояние все же короче. Посмотрим.

Уходим мы из Base Camp дней на 5-7 в зависимости от погодных условий и нашего самочувствия, так что повествование о днях нашего второго акклиматизационного выхода будет по возвращению.

П.С. С утра все никак не могу заставить себя вылезти из палатки сделать красивое фото восхода солнца в Гималаях. В кровати тепло, и вылезать спозаранку неохота.

Вместо кислородных занятий на высоте 5200 м. Виктор Бобок применяет техники высокогорного массажа)

https://www.facebook.com/profile.php?id=100016258063046