Эверест. День 33. День Победы. Summit Push (подробности) | Ветер Свободы
12 мая 2017

Эверест. День 33. День Победы. Summit Push (подробности)

Друзья, все, кто следит за новостями с Эвереста! Уже больше месяца мы рассказываем о нашей экспедиции к вершине Джомолунгмы. Вести приходят с запозданием на несколько дней. Мы их публикуем по мере поступления со склонов Горы. Но сообщение о знаковом дне не могло дожидаться "своего часа". 9 мая наша группа вышла на штурм Вершины. Хронология увлекательного расказа была нарушена этой новостью в День Победы. Сегодня читайте еще раз об этом дне, но, так сказать, "в порядке очереди". 

Утром, перед выходом, наши ребята получили напутсвия и пожелания достичь вершины, удачи, хорошей погоды и отличного самочувствия от

руководителя другой экспедиции

и от польского альпиниста Яноша. 

День 33. Утро перед summit push. День победы.

Сегодня я спал, пожалуй, лучше всего за все время с момента вылета из Москвы в Катманду. Накануне погрузился в царство сна я почти сразу. Ветра почти не было, и палатка была неподвижна, никто не кашлял, тело было отдохнувшим, я не замерзал. Но самое главное - на душе полное спокойствие. Просыпаешься - на улице чирикают птички (честное слово), ласково светит солнце. Прямо как дома 9 мая. И ожидание чего-то большого хорошего и светлого впереди. Вспоминаешь сквозь утренний сон, что же это... Ах да! Долгожданный день summit push! Прогноз удивительно благоприятный, программа акклиматизации выполнена в полном объеме, и теперь надо отпахать возможно самые сложные в жизни двадцать пять х2 (с учетом возвращения) километров.

Настроение как в детстве перед парадом. Впереди что-то интересное, не совсем известное как это будет, по-майски теплое (по прогнозу на вершине всего-то минус 30оС) и светлое. Вот она - твоя мечта перед тобой, и теперь в немалой степени она уже зависит от тебя. Мы не тешим иллюзий по поводу легкости восхождения, я прекрасно помню усилия для подъема на Седло, которые несопоставимы с усилиями для восхождения на Вершину; я вспоминаю, как нелегко давались summit days на предыдущие мои горы. Объективно понимаю, что может что-то не получиться и придется пробовать еще и еще. Но в глубине души верю в успех и настраиваю себя на победу в этот замечательный майский день!

https://www.facebook.com/profile.php?id=100016258063046