Эльбрус интернациональный | Ветер Свободы
12 июля 2017

Эльбрус интернациональный

«Международная сборная» Ветра Свободы под руководством В. Бобка сейчас на склонах Эльбруса. Сегодня последний день подготовки к восхождению. Если все пойдет по плану, этой ночью группа выходит на штурм вершины.

Благодаря ежедневным прямым видео включениям у нас была возможность следить за ходом акклиматизации.  Мы вместе с группой «сходили» к Международной обсерватории, поднялись на высотный приют, почти ощутили нехватку кислорода на скалах Пастухова. Репортажи живые, наполненные эмоциями и впечатлениями. Сейчас на равнине жара под 30оС. Мы смотрим видео со скал Пастухова. Помещение, вдруг, наполнилось горным воздухом. Шум ветра где-то в районе 4700 м. донес до нас мысль: «а не накинуть ли штормовку», а вид ослепительных склонов заставил искать солнцезащитные очки.

Интернациональная команда говорит на 4 языках (русский, английский, украинский, польский) + русский международный. К спартанским условиям с «удобствами на этаже» на 3800 м. отнеслись с юмором. Во время первого акклиматизационного выхода (Терскол – Обсерватория) у одного из участников зародилась мысль пробежать трейл по этому маршруту (2200 м. – 3200 м.), и он намерен осуществить свою идею. Это перспективный план, а цель на ближайшие сутки – вершина Эльбруса. Пусть не подведет погода, хватит у всех терпения и упорства, а рассказы про нехватку кислорода так и останутся «байками из склепа». 

Фото Андрея Онистрата https://www.facebook.com/onistrataa?fref=ts