Алпамайо. За 6 часов из лагеря в лагерь. | Ветер Свободы
03 июля 2017

Алпамайо. За 6 часов из лагеря в лагерь.

Об этом даже не интересно писать. Никто и не сомневался, что все будет нормально. Вчера команда Ветра Свободы поднялась на вершину Алпамайо.

Восхождение прошло в штатном режиме, без «лишних» приключений. Правда, возвращение группы предполагалось на день раньше, но использование резервного дня никого не удивило: думали, что ждали погоды. Оказалось, спас. работы. В горах всякое случается. В соседней группе в штурмовом лагере у одного из участников начался отек легких. Самое верное решение в этом случае - спуск вниз. Всю ночь, когда по плану должны были выйти на штурм, сбрасывали высоту спасая жизнь человека.

К утру пострадавшего эвакуировали на 4300 м. На вершину поднялись в запасной день. Со слов Виктора Анатольевича: "Из лагеря в лагерь за 6 часов. Команда - просто звери". Дело в том, что опытным был не только гид Ветра Свободы пятикратный восходитель на Эверест В. Бобок. Нужно отдать должное участникам. К восхождению на эту красивую, но сложную вершину они серьезно готовились. Зимой прошли курс занятий в нашей ледолазной школе и получили все необходимые навыки. Всю нашу команду с горой!

Фото Михаила Туровского и Игоря Демьяненко