Акклиматизация в Базовом лагере. Репортаж с места событий. | Ветер Свободы
22 апреля 2018

Акклиматизация в Базовом лагере. Репортаж с места событий.

Экспедиция "Ветра Свободы" на Эверест идет полным ходом. 20 апреля участники собрали вещи для отправки на 6400м. Сборы проходили в неторопливом темпе, так как основное транспортное средство – яки были только на следующий день. Сборы заняли полдня. Вот и все готово. Бочки закрыты и подписаны (чтоб в пути не потерялись). Бобок командирским взглядом проверил готовность всех участников. Все в порядке, замечаний нет))). Теперь идем на ужин. Кормят здесь очень хорошо – овощи, макароны, рис, мясо. На десерт подают фрукты. Все блюда должны быть обязательно либо горячими, либо теплыми. Это забота о здоровье участников, так как в Базовом лагере холодно и легко можно заболеть, если не соблюдать все правила. Ладно, оставим официальную часть и перейдем к более приятной. Сегодня творческий вечер в кругу друзей. Поет В.Бобок! https://www.facebook.com/omezentsev/videos/1662127707200864/

Глядя со стороны, складывается впечатление, что Витя уже родился с гитарой в руках, так гармонично они сочетаются. Присмотритесь повнимательнее, Витя играет левой рукой на гитаре, которая предназначена для правой. Уникально, неправда ли? Откроем вам маленькую тайну, у Бобка в Танзании и Чили есть по персональной гитаре))), а на любой другой горе, он ее просто откуда-то загадочно добывает. И тогда начинается альпинистско-бардовский вечер. Ведь Витя может зажечь! Эта экспедиция не стала исключением.

Утро 21 апреля. Шерпы пригнали яков. Вот на этих с виду грозных животных, а на самом деле удивительно безобидных, поедут теплые вещи участников, кислород и палатки на 6400м. Передача вещей шерпам, как всегда началась со взвешивания груза. Каждый раз одно и тоже. Шерпы, чтобы заработать на перевесе, взвешивают грузы своими эксклюзивными весами. По их замерам получается, что у участников перевес, но матерого Бобка обмануть невозможно. В эту экспедицию он взял с собой электронные весы. Так что заработать шерпам на перевесе не удалось). Вещи погружены, караван отправился в путь. Свои вещи участники увидят только 23 апреля. Сегодня ранний отбой, сразу после ужина. Завтра рано вставать…

22 апреля. Участники экспедиции временно покидают Базовый лагерь, чтоб продолжить свою акклиматизацию на других высотах. В планах команды сегодня подняться на 5800м, завтра на 6400м, а после спуститься снова в Базовый лагерь. Наверху мобильной связи нет, только спутниковая. Пожелаем ребятам хорошей погоды и удачи. Ждем вестей.

#everest #эверест #репортаж #база #ветерсвободы #трекинг#восхождение #горныйотдых #майские