7 Вершин: с чего начать прямо сейчас? | Ветер Свободы
20 сентября 2016

7 Вершин: с чего начать прямо сейчас?

Курс – за Экватор! Килиманджаро и Аконкагуа.

Аконкагуа  - гора,  к которой, пожалуй, чаще, чем к другим вершинам применяют эпитет «самая»: самая высокая гора одновременно и Западного, и Южного полушарий, самая высокая гора за пределами Азии, самая высокая гора Америки. После Эвереста, это самая высокая точка программы «7 вершин». И расположена она в самой протяженной горной цепи, в Андах. Формально, вершине не хватает  всего 38 м. до звания «семитысячник». Однако суровый  климат больших высот и штормовые ветра, приходящие с океана – это настоящий вызов, который бросает серьезная гора восходителю.  Классический маршрут на Аконкагуа не представляет технической сложности, однако и простым его точно назвать нельзя. Главное требования к альпинисту – это способность выдерживать длительные физические нагрузки на высоте.  Аконкагуа – это серьезно. Но нельзя заниматься альпинизмом с абсолютной серьезностью, ведь каждое восхождение в удаленных уголках Земли – это не только горное приключение, но и знакомство с другой культурой. Восхождение начинается и заканчивается в винодельческой провинции, что в сочетании с богатой и разнообразной кухней  не оставляет путешественнику шансов быть аскетом, по крайней мере в вопросах, касающихся еды.

Аргентина – это любовь с первого взгляда, а восхождение на ее высшую точку – значимое достижение для любого альпиниста. Программа восхождения - тут.

Вам Колы или Виски? Взболтать, но не смешивать!

Восхождение на Килиманджаро может стать одним из самых ярких событий жизни. Бескрайние равнины с островками характерных плоских деревьев,  львы и жирафы, снега Килиманджаро … Передачу «В мире животных» вы сможете увидеть вживую. Кроме исполнения детской мечты о далеких землях, можно начать исполнять и мечту уже вполне взрослую – собрать коллекцию 7 высочайших вершин континентов, ведь Килиманджаро является как раз одной из них. Восхождение технически несложное. Основные трудности маршрута – это высота и, что не очевидно на первый взгляд, организационные вопросы. По местным правилам, на Килиманджаро невозможно пойти самостоятельно, только в составе группы с гидом. Программы восхождений Клуба «Ветер Свободы» составлены так, чтобы у участников было достаточно времени для комфортной акклиматизации.  Все орг. вопросы мы также берем на себя, чтобы вы могли наслаждаться красивейшими видами природы, не тратя время на изучение танзанийских правил горовосхождений.

Мы выбрали два маршрута, которые можно назвать классическими: Марангу и Мачаме.  Оба настолько популярны, что обзавелись вторыми именами: Кока-Кола и Виски. Предлагаем выбрать напиток для дегустации.

Осенняя депрессия? Только не в Африке! 

Маршрут Марангу, он же Кока-Кола. Единственный маршрут на Килиманджаро, оборудованный хижинами, что значительно повышает комфорт восходителей в сезон дождей. Именно поэтому осеннее восхождение на Килиманджаро будет проходить по нему.  Африканское солнце, горные пейзажи, хорошая тропа, плавный набор высоты,  возможность выпить чашку чая с альпинистами со всего мира, жирафы и слоны - прекрасная альтернатива серому асфальту за окном.

Все на борьбу с унынием и тоской – с 29 октября, сбор на Экваторе!

 

Новый Год контрастов.

Встретить Новый год с друзьями, надышаться морозным, мандариново-елочным воздухом, а потом уехать в Африку – а почему бы и нет? Нужно только выбрать маршрут.

Марангу. Уже знакомый вам Кока-кола маршрут. На этот раз он будет приготовлен по танзанийскому рецепту. Восхождение с местным гидом всегда интересно возможностью пообщаться,  расспросить о жизни за Экватором. И, конечно, попрактиковать английский. Наши партнеры будут сопровождать вас на протяжении всего путешествия от аэропорта до аэропорта.

Цена программы более чем НЕновогодняя, поэтому по возвращению домой можно будет приятно удивить друзей африканскими сувенирами. Описание и еще больше красивых картинок тут.

Мачаме. Для гурманов и ценителей активного, но при этом комфортного отдыха. Он по праву считается самым красивым из популярных маршрутов. Но на этом его преимущества не заканчиваются: правильный график акклиматизации, более автономные условия проживания в небольших палатках, уникальный рельеф, по которому проходит путь… И, что немаловажно, эту новогоднюю  программу ведет гид Клуба «Ветер Свободы», умеющий организовать персонал так, чтобы все было вкусно, четко и вовремя. Еще не поздно присоединиться к группе!