Сочи | Ветер Свободы
Поделиться с друзьями:

Сочи

Город Сочи находится в Краснодарском крае, на берегу теплого Черного моря. Климат субтропический.

Достопримечательности

С недавних пор в сознании россиянина Сочи – это наша национальная гордость, столица XXII зимних Олимпийских игр, место, достойное быть ареной международных спортивных битв.

Сочи – самый длинный город России, потому что расположен вдоль береговой линии на протяжении 145 км. Для сравнения: максимальная протяженность Москвы с учетом границ за МКАД составляет 51,7 км (с севера на юг). В Сочи два морских порта — Сочинский морской торговый порт и новый грузовой порт Имеретинский.

В Сочи можно не только отдохнуть на пляжах, но и побывать во многих интересных местах города. Например, в самом центре города раскинулся прекрасный ботанический парк — Сочинский Дендрарий, где бережно ухаживают за растениями, родиной которых является не только Западный Кавказ, но и многие южные страны. Стоит увидеть здание Морского вокзала, побывать в дельфинарии, увидеть «трассу Российского этапа гонок «Формула-1». Конечно же, в первую очередь интересны объекты, построенные специально для Олимпийских игр. Это колоссальные олимпийские стадионы расположены в Прибрежном и Горном кластерах, а также Олимпийский факел. Впервые в истории зимних Олимпийских и Паралимпийских игр все ледовые арены находятся в шаговой доступности друг от друга.

Курорты

Безусловно, не только мягкий климат делает Сочи курортным городом. Можно условно выделить два вида сочинских курортов: бальнеологические и горнолыжные. Самые известные бальнеологические курорты, созданные более ста лет назад для оздоровления организма, расположены в Мацестинской долине.

Источники долины сероводородные. Сероводород благодаря своей молекулярной структуре воздействует на организм на клеточном уровне, способствуя рассасыванию остатков воспалительных процессов даже в таких сложно поддающихся воздействию областях, как суставные хрящи, кости, сухожилия. Ванны необычайно эффективны для лечения постожоговых и постоперационных рубцов. Полезно даже просто дышать воздухом Мацестинской долины. Флора, растущая здесь, настолько разнообразна и вместе с тем специфична, что наполняет воздух буквально лечебным коктейлем из фитонцидов.

Удивительно, что совсем рядом от курортов бальнеологических находятся горнолыжные, например, знаменитая «Роза Хутор», круглогодичный горноклиматический курорт мирового класса. Ухоженные трассы разной сложности, хорошая инфраструктура – что еще нужно любителю горных лыж? Кстати, все сочинские курорты работают и зимой, и летом, немного меняя программу отдыха в зависимости от сезона.