САН-ФРАНЦИСКО | Ветер Свободы
Поделиться с друзьями:

САН-ФРАНЦИСКО

САН-ФРАНЦИСКО 

Рассматривать Америку лучше всего с Фриско, как называют Сан-Франциско американцы. У автолюбителя здесь есть несомненные преимущества: город стоит на холмах, поэтому пешие экскурсии по Сан-Франциско довольно утомительны. Сан-Франциско расположен на узком полуострове. Пролив Золотые Ворота, ведущий в бухту, ограничивает территорию города с севера. Некоторые районы соединены с центральной частью гигантскими висячими мостами. В старом городе действует канатная дорога: трамвайчики-фуникулеры движутся по одной из самых крутых улиц — Пауэлл — к Рыбацкой пристани. 

Основные достопримечательности САН-ФРАНЦИСКО 

Как каждый уважающий себя город, Сан-Франциско обладает несколькими символами, изображенными практически везде, от брелков и открыток до футболок и бейсболок. 

Мост «Золотые ворота» из малочисленных достопримечательностей Сан-Франциско заслуживает особого внимания. Когда-то он был самым длинным подвесным мостом на планете. Инженеры уже построили с десяток более протяженных и замысловатых переправ, но это не уменьшило вселенскую популярность Золотых ворот. Еженедельно бригада маляров тратит 4 тысячи литров оранжевой краски на этот архитектурный шедевр. 

Второй символ города — старинный трамвай или Cable Car. Вид городского транспорта. 

Третьим символом города является остров-тюрьма Алькатраc, где сидел знаменитый Аль Капоне. Алкатрас стал федеральной тюрьмой в 1934 году. Со Скалы (так американцы называют Алкатрас) никто никогда не сбегал, но попытки были. Наиболее известная — побег Фрэнка Морриса и братьев Энглин в июне 1962 года. Они прыгнули в океан и исчезли навсегда. Официально все трое считаются утонувшими, хотя, вполне вероятно, сейчас мирно доживают свой век где-нибудь на окраинах Окленда. 

Район Кастро — географический центр Сан-Франциско и «голубая» столица мира. 70 процентов местных жителей — гомосексуалисты. Кастро — это своего рода гетто, но со знаком плюс. Здесь геям, транссексуалам и фрикам живется гораздо безопаснее, чем в других районах, и атмосфера в Кастро — почти домашняя. 

Chinatown. Один из самых интересных районов Сан-Франциско. Через причудливые ворота в китайском стиле вы попадаете в совершенно иной город. Дома, стилизованные под китайские пагоды, фонари, вывески на китайском. Здесь много ресторанчиков, магазинов с сувенирами. В некоторых магазинах продают невиданные корешки, травы, пряности с необычными сильными запахами. 

Небоскребы. После обеда вы сможете насладиться невероятным видом дневного города с крыши отеля «Хилтон» (или другого небоскреба). На последнем, 46-м этаже находятся бар и ресторан, отделанные с присущей этому отелю сказочной роскошью. Публика здесь вполне демократичная. Вечером панорама еще более ошеломляющая. С одной стороны открывается вид на город, остальные небоскребы (в том числе самый высокий — Bank of America), залив, мост. Все это залито светом, по мосту и улицам движется нескончаемый поток огней. С другой стороны открывается «одноэтажный» Сан-Франциско. 

В Сан-Франциско находится один из всемирно известных ресторанов сети «Планета Голливуд». Гремлины, скафандры, Сталлоне, Брюс Уиллис и Шварцнеггер… Обязательно сфотографируйтесь с каким-нибудь живописным экспонатом! 

Fisherman’s Wharf 

Набережная Рыбаков — туристический район Сан-Франциско. На берегу моря масса ресторанов, специализирующихся на его дарах, кафе, магазинов. На волнах покачиваются яхты и к причалам подходят туристические круизные пароходики. В солнечный день много народа, все гуляют и наслаждаются жизнью. В таких местах всегда достаточно людей, желающих заработать. Кто поет, кто танцует прямо на тротуаре. Благодарная публика бросает монеты.