Сахара.Мифы и легенды. | Ветер Свободы
Поделиться с друзьями:

Сахара.Мифы и легенды.

От озорного школьника до общественного лидера.

Существует множество мифов о начале политического «пробуждения» Колонеля Кадафи, но есть несколько фактов, которые подтверждены историками. После окончания начальной школы в Сирте, он начинает обучение в средней школе в Себхе. В 14 лет Кадафи был исключен из школы, возможно

из-за организации демонстрации против бездействия правительства в течение Суецкого кризиса 1956 года.

Молодой Му аммар уверенно покорял все новые политические вершины, а «Символ Светлой школы» (на Кадафи массы смотрели как на «символ чего-то светлого») сейчас стал частью легенды о Кадафи. Местные студенты постоянно напоминают об их известном предшественнике изображениями на картинах сцен из его жизни в классе, где он учился.

Беспощадная дорога в никуда.

Большинство обычных дорог через Сахару-это не тропы для верблюжьих караванов кочующих Туарегов. Это пути для переправы иммигрантов из субсахарской Африки, отчаявшихся без работы и ищущих лучшей доли для себя и своей семьи в ливийском Эльдорадо. К сожалению, многие не достигают этой цели. В середине мая 2001 года в глубине ливийской Сахары был обнаружен зарегистрированный в Нигерии грузовик, который пересек ливийскую границу 8 мая. Неподалеку от него было найдено 93 человеческих тела, умерших от жажды. Зимой 2000 года в Идехан Мурзук группой туристов также был найден грузовик с телами тех, кто умирал ужасной мучительной смертью. Для тех из нас, кто посещал пустыню для удовольствия, это ужасные воспоминания о безбрежной Сахаре, которая для некоторых стала границей между жизнью и смертью.