Остров Маргарита | Ветер Свободы
Поделиться с друзьями:

Остров Маргарита

Остров Маргарита — один из красивейших островов Венесуэлы, береговая линия которого славится великолепными пляжами и многочисленными отелями высокого уровня. Это — самый крупный остров страны, вместе с островами Коче и Кубагуа составляет штат Новая Эспарта. 

По одной из легенд, своему красивому названию остров обязан Христофору Колумбу и его возлюбленной Маргарите — принцессе Австрии. Другая версия гласит, что остров был назван в честь многочисленных жемчужин, найденных в его прибрежных водах (в пер. с испанского Маргарита означает «жемчужина»). 

Гордость главного острова Венесуэлы — великолепные тропические леса, роскошным зеленым ковром покрывающие живописные холмы, шумные водопады, широкие реки, многочисленные крепости, возведенные во времена пиратских набегов, и превосходные пляжи, общая протяженность которых составляет около 250 км. 

На острове находятся два национальных парка и столько же национальных заповедников. 

Преимуществом отдыха на о. Маргарита является возможность сочетания пляжного отдыха, ночных развлечений, интересных экскурсий и покупок в зоне беспошлинной торговли.