Национальный парк Брайс Каньон | Ветер Свободы
Поделиться с друзьями:

Национальный парк Брайс Каньон

Национальный парк Брайс Каньон — это небольшой парк, расположенный в юго-западной части штата Юта. Площадь парка 145 кв.км. 

Парк назван в честь Эбенезер Брайс, который основал усадьбу в этом районе в 1875 году. Территория вокруг каньона Брайс стала национальным памятником в 1924, а затем, в 1928 году, национальным парком. Несмотря на название, это не совсем каньон, а скорее огромный природный амфитеатр, который сформировался под действием процессов выветривания на плато Понсогант. В результате морозного и химического выветривания известняковых пород плато, которое происходит до сих пор, здесь образовалось множество эрозионных столбов причудливой формы и нежнейших расцветок. 

В парке, среди скальных карнизов и хвойных рощ, возвышаются пальцевидные останки древних скал, называемые hoodoos. Это главная достопримечательнисть Национального парка Брайс Каньон. Обычно они окрашены в оранжевый, розовый и сливочный цвета и особенно прекрасны зимой, когда оттеняются белоснежным покровом. А также здесь находятся ущелье Wall Street, Silent City и скала Thor’s Hammer. 

Парк включает регионы с тремя различными зонами: хвойные леса, поросли желтой сосны и можжевеловые леса. Густые хвойные леса, окружающие склоны каньона, а также высокогорные луга добавляют очарования этому удивительному по красоте месту. Здесь можно встретить более 100 видов птиц, множество млекопитающих и более 400 разновидностей растений. Ежегодно парк посещают около 1,5 миллионов туристов. 

Брайс Каньон особенно красив во время восхода или заката, когда скалы, окруженные яркой зеленью растуших повсюду сосен, начинают играть своими цветами — от почти белого до темно-красного.