Мистическая Гора Шаста | Ветер Свободы
Поделиться с друзьями:

Мистическая Гора Шаста

Гора Шаста (англ. Mount Shasta) — стратовулкан в системе Каскадных гор в штате Калифорния, США. По имени горы назван прилегающий город Маунт-Шаста. 

Происхождение названия точно не установлено. По одной версии, «шаста» — это слово «счастье», заимствованное индейцами от первых русских поселенцев Калифорнии. 

К основной вершине горы прилегают четыре пересекающихся вулканических конуса-спутника, самый высокий из которых Шастина (3 758 м). Древнейшее извержение, породившее гору, произошло около 600 000 лет назад; около 300 000 лет назад первобытный вулкан был уничтожен взрывом, сформировавшим долину реки Шаста. Пик Шастина, на котором нет следов ледниковой эрозии, сформировался уже после последнего оледенения, около 9 000 лет назад. Самый высокий и самый молодой пик Хотлем был сформирован извержением около 8 000 лет назад. За время существования Хотлем извергался 8 или 9 раз; последнее извержение 1786 года описал Жан-Франсуа де Лаперуз. Геологическая служба США классифицирует Шасту как «спящий вулкан», очередное извержение которого неминуемо. 

Считается, что Шаста — это самый крупный современный центр эзотерики, спиритизма и оккультизма в США. 

На высоте 2500 метров уже довольно холодно. Лето очень короткое, но прекрасно растут лавры, черника и вереск — как в горах Западной Европы. Цветение на склонах начинается весной и продолжается летом и солнечной осенью. 

Именно эти места избрали для своих ритуальных встреч потомки индейцев, издавна живших в этих местах. Они донесли до наших дней обычаи своих предков. 

У подножия Шасты — лужайка с источником, в котором вода пенится и бьет ключом. Вокруг источника собираются представители разных религий. Эти места заменяют им храм, где можно молиться. Одни сидят на земле и занимаются медитацией; другие танцуют, двигаясь по кругу почти обнаженными под музыку флейты; третьи выкладывают на земле из палочек и камней символы своей мистической веры, а кое-кто делает рунические насечки на деревьях или зажигает огромный костер. Иногда в источник бросают шапки. 

В 19-м веке эти места посетили европейцы. Рассказывают, что одинокий путешественник-первопроходец, притомившийся после долгого пути, увидев эту величавую гору, вдруг почувствовал, что усталость как рукой сняло, и с этого момента оставался бодрым. Почему — никто не ведает. 

В 19-м веке, во времена «золотой лихорадки», когда над горой был водружен американский флаг и число жителей штата стало невероятно быстро расти, здесь появились первые туристы, желающие совершить восхождение. Мужчины были в костюмах, а женщины — в юбках, что их нимало не смущало. В наше время отлично экипированные туристы совершают прогулки под руководством местного гида, разглядывая в бинокль лысых орлов, соколов, оленей, живущих в этих местах среди заповедных растений. Дорога к вершине по склону, по щебенке вызывает ощущения, о которых многие говорят: «Как будто идешь по Луне»; а там, где со смотровой площадки открывается вид на горный каскад, камни, расположенные кольцом, сравнивают с огромным молитвенным колесом. 

У подножья горы небольшой ковбойский городок. Узкие кривые улочки, многие из которых названы именами американских президентов. Деревянные дома щедро украшены, а перед фасадами установлены буддистские религиозные символы. На краю селения — монастырь, где живут буддистские монахи. 

Массовый интерес к этим местам начался в последние двадцать лет, а в 2005 году вышла книга о предсказаниях Библии в отношении энергетического центра Земли, воспринимающего вибрации мира. Согласно предсказаниям, в августе 2005 года здесь ожидался биокосмический резонанс, то есть резонанс магнитных полей, воздействующих на живую и неживую природу. В эти дни к горе Шаста прибыли как на праздник несколько тысяч людей. Праздник превратился в религиозный фестиваль, где смешались всевозможные ритуалы — от дроби африканских барабанов до индийских паровых ванн. Это возможно только в таком плавильном котле рас и цивилизаций, каким является Америка. 

Раз в году у подножья горы Шаста вниманию желающих предлагается театрализованная постановка «Страсти Христовы», проходящая в большом амфитеатре на краю леса. На глазах у публики Христос умирает и воскресает… 

Туристам здесь рады. Для них выпускается информационное издание «Хроника горного спиритизма», организованы центр лечебного света, центр лечения музыкой, духовный фитоцентр. 

Эзотерическое трактование горы Шаста 

Многие эзотерические конфессии говорят, что Гора Шаста — особенное место, одно из священных мест на Земле, это источник силы и мощи нашей планеты. Также, говорится, что эта священная гора — воплощение Большого Центрального Солнца этой Вселенной, что это духовный центр для ангелов, космических кораблей, обитателей тонких планов и дом для оставшихся в живых жителей Лемурии и считается воплощением Великого Центрального Солнца. 

Самое меньшее, что можно сказать о Горе Шаста — что это очень особенное место. Это не просто гора, — это одно из самых священых мест на планете. 

Местные жители замечают странный свет и звуки, которые часто видны и слышны на этой горе. Двояковыпуклые облака, тени и невероятные заходы солнца добавляют мистичности этой горе. 

Сегодня несколько духовных групп окружает район Г. Шаста. Многие искатели правды, которые чувствовали и слышали в своих сердцах «Зов Горы», переехали в этот район, где они чувствуют, что наконец-то «пришли домой». 

В ясный день Гора Шаста стоит как белый драгоценный камень, и может быть видна за 100 миль вдали. Люди, которые живут поблизости, знают необыкновенные истории о Каскадном вулкане высотой в 14.162 футов . Самые необыкновенные истории это легенды — о мистических людях, которые живут внутри горы, хотя и в частоте 5-ого измерения. Говорят, что они потомки древнего общества, потерянного континента Лемурии, живущие глубоко внутри горы в круглых домах, радуясь безграничному здоровью, богатству и настоящему братству. Они сохранили свою древнюю культуру. 

Лемурийцы, живущие в горе, обычно описаны как грациозные существа, ростом семи футов и более, с длинными ниспадающими волосами. Они одеты в белые широкие платья и сандалии, но их также видели и в очень яркой одежде. Говорят что у них длинные, тонкие шеи и тела, которые они украшают воротниками с красивыми узорами, сделанными из бусин и драгоценных камней. У них развито шестое чувство, что позволяет им общаться между собой высоко-чувствительными способностями. Они также телепортируются и способны делаться невидимыми по желанию. Их родной язык — Лемурийский язык, называемый Солара Мару, но они также говорят на безупречном Английском, с лёгким Британским акцентом. Они выбрали учить Английский как второй язык, так как они расположены в Америке. 

Доктор М.Дореал заявил много лет назад, что он якобы навещал Лемурийцев внутри их горы. Он сказал, что место, которое ему было показано, было около двух миль в высоте, 20 миль в длине и 15 миль в ширине. Он писал, что свет внутри горы был очень яркий, как в летний день, потому что прямо в центре этой огромной пещеры была огромная светящаяся масса света. Другой человек сообщил, что он уснул на Г. Шаста, чтобы быть пробуждённым Лемурийцем, который провёл его внутри горы, в его пещеру, которая была отделана золотом. 

Лемуриец сказал человеку что под землёй существуют серии туннелей, оставленных вулканом, как скоростные шоссе….мир внутри мира. 

Было сообщено, что Лемурийцы освоили в высшей степени атомную энергию, телепатию и навыки ясновидения, электронику и науку ещё 18.000 лет назад. Также доктор М.Дореал сообщил, что у них есть технологии, которые делают жителей 3-его измерения похожими на начинающими ходить младенцев, по сравнению с ними. Они контролируют большинство своей технологии сознанием. В былые времена они знали, как приводить в движение лодки, используя энергию, исходящую от кристаллов. 

Все любят тайну, особенно тайну о Горе Шаста. Существует много написанных восхитительных мифов и легенд об этом Северном Калифорнийском гиганте. Эта отшельническая гора всегда дремлет… а её секреты нетронуты. Но иногда всплывают разные мистические истории. Появляется новый список героев, и внимание опять концентрируется на этой мистической горе.