Лос-Анджелес | Ветер Свободы
Поделиться с друзьями:

Лос-Анджелес

Прекрасный город Лос-Анджелес находится на юге штата Калифорния, на берегу Тихого океана. Он является крупнейшим по численности населения городом штата и вторым в стране. Город, расположенный на холмистой равнине, на западе упирается в тихоокеанские пляжи, с других сторон опоясан горами и пустыней. В Лос-Анджелесе нет как такового центра. Есть множество районов, самые известные из которых: Beverly Hills, Hollywood, West Hollywood, Downtown, West Los Angeles, Westwood, Santa Monica. 

Город поражает своими роскошными магазинами и ресторанами, многочисленными парками и садами, проводящимися здесь ярмарками и парадами, живописным океанским побережьем, и почти постоянно висящим над городом солнцем. Лос-Анжелес — это город развлечений и грез. Он, со своими всемирно известными достопримечательностями, привлекает большой поток туристов. Именно здесь находится роскошный Беверли Хиллс, где расположены особняки кинозвёзд и миллионеров, самая известная в мире «фабрика грёз» — Голливуд. И самое счастливое место на Земле — Диснейленд. 

В Лос-Анджелесе находятся самые известные дома моды, где большой выбор самых изысканных образцов коллекций. 

История города Лос-Анджелеса берёт своё начало с того момента, когда решением губернатора Калифорнии в 1781 году на месте небольшого поселения индейцев Тонгва, рядом с расположением миссии испанских колонистов, был основан посёлок. Назван он был тоже по-испански — El Pueblo de Nuestra Señora la Reina de los Ángeles sobre El Río Porciúncul, что означало Селение Девы Марии, царицы ангелов, на реке Порсьюнкула. В дальнейшем длинное название посёлка сократили до Лос-Анджелеса. В память о царице ангелов современный город ещё часто называют Городом Ангелов. 

Сейчас Лос-Анджелес является вторым по численности городом Америки. Это один из самых крупных и самых популярных у туристов центров, сосредоточение культурной жизни Америки и индустрия развлечений. По последним данным, в Лос-Анджелесе проживает более 4,5 миллионов человек, из которых 50 процентов — представители европейской расы. Всего Лос-Анджелес населяет около 140 народностей. Это выходцы из самых разных стран, говорящие на 225 языках. 

Город постоянно привлекает к себе туристов. И главное, что заставляет тысячи людей приезжать сюда, это знаменитый на весь мир район Лос-Анджелеса Голливуд! Голливуд — это почти самостоятельный город, или даже целый мир внутри города. Это сердце киноиндустрии. Здесь расположены многочисленные киностудии, здесь проходят кинофестивали и вручаются кинопремии. Здесь заложена знаменитая Аллея Славы. Миллионы киноманов во всём мире мечтают попасть в Голливуд, чтобы пройти по Бульвару, где с 1960 года выбиваются имена и закладываются звёзды лучшим киноактёрам. 

Но не только киноиндустрией знаменит Лос-Анджелес. Здесь нашли своё место и славу и другие виды искусства. Так, Лос-Анджелес является одним из центров музыкального бизнеса. В этом городе расположено несколько крупнейших звукозаписывающих компаний, таких как Warner Music Group. 

Лос-Анджелес является центром масс-медия Америки. Городская газета Лос-Анджелеса The Los Angeles Times является одним из самых влиятельных изданий Америки. Кроме того, город занимает второе место в стране по количеству каналов, с которых ведётся телевещание, уступая в этом отношении только Нью-Йорку. 

Дети тоже найдут для себя в Лос-Анджелесе место, где сбываются мечты. Это американский Диснейленд, один из самых красивых и крупных в мире. Он расположен недалеко от города в местечке Анахайме. 

Город относительно молодой, поэтому неудивительно, что здесь вольготно чувствуют себя представители молодого поколения в искусстве. Лос-Анджелес благоволит любителям настенной живописи. Граффити-художников здесь не гоняет полиция. Более того, в Лос-Анджелесе стены, расписанные граффити, часто становятся достопримечательностью, как, например, тоннель Бальмонт. 

Многонациональный, толерантный ко всем город кажется сущим раем на земле. Для завершения картинки не хватает только моря и прекрасных пляжей. В Лос-Анджелесе есть и они. Например, знаменитый пляж Малибу, Лонг-Бич и Манхэттен-Бич. 

Но было бы ошибочно думать, что Лос-Анджелес — город исключительно праздный, живущий за счёт туризма. В Лос-Анджелесе сконцентрировано немало промышленных предприятий и коммерческих структур, развита нефтедобыча, работает космический комплекс. В этот город каждый год съезжаются студенты со всей Америки, так как в Лос-Анджелесе расположено несколько крупнейших университетов страны, в том числе Калифорнийский университет, Южнокалифорнийский медицинский университет и даже Американский киноинститут, где готовят будущих звёзд Голливуда. 

В Лос-Анджелесе расположено множество высших учебных заведений, таких, как Калифорнийский университет Лос-Анджелеса, Университет Южной Калифорнии, Университет Лойолы, Калифорнийский институт искусств. На полпути от Лос-Анджелеса к Сан-Диего расположена одна из крупнейших в мире Паломарская обсерватория. 

Пляжи Malibu, Long Beach, Manhattan Beach, Redondo Beach с тёплой и прозрачной водой, притягивают посетителей и днем, и ночью. Здесь расположено множество маленьких уютных кафе, освежаемых легким океанским бризом. Можно опробовать серфинг на гребне волны или просто полежать на мягкой зеленой травке и погреться на солнышке. 

Лос-Анджелес — это город, в котором не возникает вопроса — где и как провести время.