Кругосветное путешествие с Валерием Шаниным Зачем ехать? | Ветер Свободы
Поделиться с друзьями:

Кругосветное путешествие с Валерием Шаниным Зачем ехать?

После выхода в свет бессмертного романа Жюля Верна "Вокруг света за 80 дней" в душе любого любителя странствий живет мечта хотя бы раз в жизни совершить нечто подобное. Не обязательно именно по описанному в книге маршруту, только за 80 дней и лишь на тех же самых видах транспорта. Но все же обогнуть Землю, убедиться, что она действительно круглая.

Конечно, сейчас на самолетах можно облететь вокруг света и за несколько дней. Но настоящее путешествие - это путешествие именно по поверхности Земли. На него и в XXI веке нужно никак не меньше трех месяцев.

Трехмесячное путешествие сразу по всем частям света дает возможность сравнить образ жизни, нравы и обычаи людей в самых удаленных уголках планеты. Но главное, именно в таком длительном путешествии узнаешь самого себя. Кругосветное путешествие отличается от поездки куда-нибудь на курорт не только количественно - по длительности, но и качественно - по силе эмоционального воздействия на личность. Из такого путешествия всегда возвращаешься совершенно другим человеком, и всю свою жизнь начинаешь делить на три равные части - до кругосветки, во время ее и после.

Руководитель экспедиции известный российский путешественник Валерий Шанин уже побывавший в 80 странах и самостоятельно совершивший трехлетнее кругосветное путешествие.