Индонезия.Мифы и легенды | Ветер Свободы
Поделиться с друзьями:

Индонезия.Мифы и легенды

Мифы и легенды

«Комодский варан»
Остров Комодо. Утренний час.
Даже сейчас жарковато для нас.
Улёгшись на камень, как на диван,
Млеет на солнце комодский варан.
Обычный варан, только очень здоровый
(в значении — огромный, пятиметровый).

Самки комодского варана могут размножаться без самцов.

По сообщению Reuters, биологи из Ливерпульского университета в северной Англии обнаружили, что комодский варан может размножаться без участия самцов.

Комодский варан — самая большая хищная ящерица в мире, достигает 3-х метров в длину и весит около165 кг.

В естественных условиях обитает лишь на нескольких маленьких островах в Индонезии. В большинстве зоопарков содержатся только женские особи, самцов привозят лишь для спаривания.

Ранее было известно, что самки некоторых ящериц способны к партеногенезу — развитию зародышей из неоплодотворенных яиц. Партеногенез у самкок комодского варана наблюдается впервые. Это означает, что эти животные способны размножатся

В джунглях Борнео (Калимантана) объявился редкий носорог.

В малазийской части острова Калимантан (Борнео) удалось запечатлеть на видео носорога, уже на протяжении десятилетия находящегося на грани вымирания. Несмотря на то, что в кадр попала только его передняя часть, эксперты считают, что в джунглях восточного штата Сабах вновь объявился именно этот вид.

Следы носорога находили и в 2001, но лишь в 1994 году животное встречалось зоологам в дикой природе. По данным международного Aонда дикой природы этому виду грозит полное уничтожение, и хотя эта находка приятно обрадовала зоологов, они не осмеливаются делать точных прогнозов по поводу числа оставшихся особей.
Physorg.com

Загадочное существо сфотографировано в джунглях острова Калимантан.

Обнаружена неведомая зверушка.

Снимок и рисунок загадочной твари показали аборигенам. Но они не признали зверя, изумившись не меньше ученых.

Снимки были сделаны автоматическими камерами, реагирующими на инфракрасное излучение. То есть они «почуяли» тепло и щелкнули. В кадр попало зубастое рыжее животное размером чуть больше кошки и с длинным хвостом. Не лиса, не лемур, не куница и не вивера, а нечто всех их напоминающее. Эксперты Фонда дикой природы, установившие камеры, уверяют, что впервые за сто с лишним лет удалось обнаружить новый, не известный науке вид хищного млекопитающего. Снимки показали местным жителям, но и они не признали зверушку. Теперь ученые хотят ее поймать, чтобы разобраться, что это такое.

Миф о создании людей на Борнео.

На острове Борнео существует миф, что люди были созданы двумя огромными птицами, причем в начале птицы сплели их из прутиков, как плетут они свои гнезда. Но люди очень легко ломались. Тогда птицы высекли людей из камня, но люди оказались так тяжелы, что не могли ни ходить, ни говорить. И наконец, птицы слепили людей из глины, а в жилы людей налили красную смолу из особого дерева. В начале люди не могли говорить, но когда птицы окликнули человека и стали клювами терзать его тело, тот закричал от боли, а из ран его потекла кровь. Так человек одновременно научился говорить, научился защищаться и понял, что жизнь — это боль.