Фото-путешествие в Канаду. Описание мест | Ветер Свободы
Поделиться с друзьями:

Фото-путешествие в Канаду. Описание мест

Описание мест

Национальный парк Банфф 

На западной границе канадской провинции Альберта с Британской Колумбией раскинулся Национальный парк Банфф (Banff). В этом парке можно насладиться потрясающими пейзажами Скалистых гор, увидеть прекрасные озера с чистейшей водой и быстрые реки, стекающие с вершин. Здесь, на территории шести с половиной тысячи километров находятся ледники, хвойные леса, где водится множество диких зверей, здесь же есть и несколько термальных источников. На территории парка находится несколько горнолыжных курортов, самым известным из которых является город Банфф, лежащий в центре этого региона. 

Эта часть Скалистых гор является самым старым национальным парком Канады, созданным еще в 1885 году. Уже в те времена этот район привлекал внимание альпинистов, в том числе и богатых европейцев. Они готовы были переплыть океан, чтобы посетить город Банфф и в сопровождении местных гидов совершить восхождения на близлежащие горы. В последние десятилетия 19 столетия здесь была проведена железная дорога, а уже в 1911 г. до Банффа стало возможным доехать на автомобиле. В парке находится свыше 1500 километров пешеходных троп. Самая высокая точка здесь – гора Форбес, имеющая высоту 3160 метров. В 1984 году Национальный парк Банфф был занесен организацией Юнеско в список величайших достопримечательностей природы. 

Уютный город Банфф, расположенный в этом национальном парке, был основан в 1800 году, получив свое имя от сокращенного наименования шотландского местечка Banffshire. В городе постоянно проживает около семи тысяч человек. Мягкий климат, сказочные пейзажи, прекрасные горнолыжные трассы как для новичков, так и для профессионалов – все это сделало город популярным у миллионов туристов. В самом городе есть несколько музеев, в том числе галерея изобразительного искусства, множество ресторанов и клубов.Гордостью города являются и расположенные поблизости горячие источники. Из Банффа можно отправится в пешеходную или конную экскурсию по заповедным тропам Национального парка. 

Популярным местом Национального парка Банфф является озеро Луизы, названное так в честь одной из дочерей королевы Виктории. Это светлое озеро в окружении сверкающих ледников и зелени альпийских пейзажей производит чарующее впечатление. Романтический пейзаж дополняет замок, расположившийся на берегу этого озера. Он был построен здесь в старинном стиле в самом начале прошлого века и в настоящее время служит гостиницей для приезжающих в эти края туристов. Рядом с озером расположилась и деревня, называемая как и озеро, Lake-Louise. Неподалеку от нее расположен горнолыжный курорт Lake Louise Mountain Resort. 

Желающих побывать в Скалистых горах немало и в наши дни, это самый посещаемый национальный парк Канады, ежегодно его посещает больше миллиона человек. Правительство Канады принимает специальные меры по восстановлению и охране природы этого региона. 

Озеро Луиза 

Озеро Луиза (Lake Louise) расположено в национальном парке Банф в Канаде, на юге канадских Скалистых гор. Площадь озера 0,8 кв. км, длина около 2-х километров, ширина 0,5 км. Свою необычную яркую окраску вода в нем приобрела благодаря горной породе, приносимой ручьями с ледников. Сначала озеро носило название Изумрудное, но позже было переименовано в озеро Луиза, в честь принцессы Луизы — дочери королевы Виктории и жены генерал-губернатора канадских колоний Великобритании 

Британская Колумбия 

Британская Колумбия — это рай для туристов, иммигрантов и коренного населения. Эта провинция занимает первое место по количеству горных цепей во всей Канаде. Что интересно, 75% территории занимают именно горы, 60% — леса и только 5% — плодородные земли. Богатый животный и растительный мир делает Британскую Колумбию удивительно красивой провинцией. Круглый год сюда с большим удовольствием приезжают туристы со всего света. 

Столицей Британской Колумбии является город Виктория (Канада), который находится на острове Ванкувер. Самое большое число населения проживает в городе Ванкувер, который, однако, находится не на одноименном острове, а расположен в юго-западной части провинции. 

Экономика провинции основной упор делает на природных ресурсах. Наиболее развитые секторы — это лесозаготовка, сельское хозяйство и добыча полезных ископаемых. Теплая погода способствует развитию туристической отрасли, а граница с Тихим океаном позволяет осуществлять активную международную торговлю. 

Из-за сокращения занятости в главных отраслях экономики (горнорудный сектор и лесная промышленность) чаще всего вакантными оказываются места в строительстве, розничной торговле и сфере услуг. 

Ванкувер известен во всем мире зимними Олимпийскими играми и киноиндустрией. Часто этот город называют «северным Голливудом», т.к. Ванкувер находится на третьем месте среди городов, где осуществляются съемки большого количества художественных фильмов. Уступил он только Лос-Анджелесу и Нью-Йорку. 

Считается, что Британская Колумбия и в частности Ванкувер — лучшее место в Канаде для иммиграции. Ежегодно туда приезжает большее количество людей, нежели уезжает. Этому способствует мягкий климат, удивительно красивая природа, огромное количество озер и экологически чистых мест. Но также решающим фактором является и лояльная система налогообложения для малых предприятий. Именно поэтому провинция так привлекательна для иностранцев. Ежегодно сюда иммигрирует 40 000 человек. Сейчас население Британской Колумбии превысило 4 миллиона.