"Экстремальная экспедиция на Шантары" Описание мест | Ветер Свободы
Поделиться с друзьями:

"Экстремальная экспедиция на Шантары" Описание мест

Описание мест

Шантарский архипелаг — это группа островов расположенных в западной части Охотского моря. Архипелаг поражает красотой своей дикой и безлюдной природы. 

В его состав входят 15 больших островов (самый большой из них — о.Большой Шантар, его площадь — 1790 кв. км), а также множество маленьких островов, скал и кекуров. 

На островах суровый климат — лишь на 1, 5–2 месяца они освобождаются ото льда. 

Еще в июле здесь белыми лебедями плавают айсберги, а уже во второй половине сентября может выпасть снег. И все это не смотря на то, что острова расположены на широте Москвы! 

Труднодоступность островов позволила сохранить природу во всей ее первозданности. Здесь можно увидеть кормящиеся стада китов, множество тюленей и охотящихся на них касаток, бесчисленное количество птичьих базаров, бродящих по берегу медведей и многое другое. 

На островах великолепная рыбалка. В реках водятся такие виды рыб как голец, кунжа, горбуша, красноперка, мальма, ленок и даже экзотическая рыба — микижа (благородный вид семги, обитающей только на Камчатке и Аляске). 
На островах обилие ягод и грибов. 

Пейзажи островов поражают своей красотой, чего стоят отвесные скалы из Яшмы и огромные (до 100 м.) водопады. 

Шантарский архипелаг — это не только жемчужина Охотского моря, но и одно из самых красивейших и уникальных уголков на всем земном шаре. 

Из-за своей удаленности и труднодоступности от населенных пунктов заброска на Шантары достаточно сложная и добраться туда можно только на вертолетах.