Аргентина | Ветер Свободы
Поделиться с друзьями:

Аргентина

 

Прежде чем отправиться на отдых, мы стараемся расставить приоритеты, что же для нас является более важным конкретно в данный момент? Понежиться под жарким солнцем на пляже, отправиться покорять горные вершины, или всё-таки вдоволь посетить различных достопримечательностей, носящих исторический характер, и окунуться в древние «глубины». Если же Вы хотите получить всё и сразу, всё «в одном флаконе», то идеальным вариантом для Вашего путешествия окажется Аргентина. Получить урок самого страстного танца, который себе только можно представить — танго, ощутить на себе влияние футбола на местное население (ведь популярен он здесь чрезвычайно, чему изрядно поспособствовал, пожалуй, самый известный аргентинец — Диего Марадона) — всё это Вам предоставит гостеприимная аргентинская земля. Итак, с чего же стоит начать своё путешествие?

Первым пунктом в программе каждого туриста окажется Буэнос-Айрес, такая разная и многоликая столица этой замечательной страны. Аргентина, является единственной страной на южноамериканском континенте, которая носит ярко выраженный «европейский характер». Всё население Аргентины в целом, и Буэнос-Айреса в частности является потомками испанских колонизаторов, поэтому здесь и присущи многочисленные испанские традиции, которые не должны Вас вводить в заблуждение. Все же вернемся к самой столице, Буэнос-Айрес, это типичный мегаполис — шумный, внушительный по своим размерам и количеству населения . Архитектура города имеет много общего с архитектурой Парижа, из-за чего к Буэнос-Айресу прочно прикрепилось прозвище «Южный Париж». Всё дело в том, что в 19 веке произошло масштабное землетрясение, и чтобы ликвидировать его последствия, над восстановлением построек в городе славно потрудились французские архитекторы, которые принесли сюда свой ярко выраженный стиль. Ему характерны широкие улочки, множество фонтанов, скверов, обилие различных монументальных зданий.

Самым ярким и красочным районом Буэнос-Айреса по праву является Ла-Бока, которая и до сих пор сохранила тот традиционный переселенческий — интернациональный дух. Но не одними яркими постройками известна Ла-Бока, невозможно обойти ещё тот факт — что именно в этом районе расположен стадион «Бомбонера», где свой первый футбольный матч сыграл Диего Марадона. Если же Аргентина, преимущественно, у Вас ассоциируется со страстным танго, то Вам прямая дорога в квартал Сан-Тельмо, где можно абсолютно бесплатно насладиться пылко-танцующими парами прямо на мостовой. В этом квартале полным-полно танго-баров и дискотек, где можно не только полюбоваться на признанных мастеров танго, но и самим взять урок этого танца у профессионалов.

Главной своей гордостью, аргентинцы считают величественный по своим визуальным характеристикам — водопад Игуасу. Роскошные, шумные потоки воды обрушиваются в пропасть — подобная картина вызывает лишь неподдельный восторг и эмоции, след от которых остается в душе надолго. Самая зрелищная часть Игуасу получила название «Глотка Дьявола», она представляет из себя ущелье, в которое с невероятной силой устремляются 14 потоков воды, реакцией на это обязательно является яркая радуга, плавно возвышающаяся над водопадом.

Если же приоритетным для Вас является пляжный отдых, то Вы должны посетить пляжный курорт Мар дел Плата, который славится своими нескончаемыми пляжами, пятизвёздочными отелями, и потрясающими ночными клубами. Вам на заметку, аргентинское лето начинается в конце декабря, а заканчивается в марте — в этот промежуток времени созданы самые оптимальные условия для комфортного отдыха.

Туристы, которые едут любоваться вечно-голубыми льдами, необычайно красивой природой которая сочетает в себе засушливые равнины и вечнозелёные склоны величественных Анд с заснеженными вершинами, могут смело направляться в Патагонию. Как говорилось в начале этого материала, столицу Аргентины — Буэнос-Айрес называют «Южным Парижем», то Патагонию по праву называют «Второй Швейцарией», ведь именно здесь, в Патагонии, расположены самые лучшие горнолыжные курорты по всей Южной Америке.

Источник planeta-best.ru